Летний сезон на Кубани стартует на месяц раньше обычного

Оставить комментарий

Летний сезон на Кубани стартует на месяц раньше обычного

Летний сезон на Кубани стартует на месяц раньше обычного. Фото: Людмила Лата

Предыстория: 

Инвесторы в Сочи направят около 80 млрд руб. на строительство нового горного курорта

В этом году летний сезон на Кубани начнется на месяц раньше обычного — с 1 мая, об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. Напомним, ранее замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев отметил, что ситуация с заболеваемостью в регионе улучшилась, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам Руппеля, которого цитирует ТАСС, меры эпидбезопасности продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас. Замглавы региона отметил,  что в крае сохраняется стабильная эпидобстановка, а число заболевших в сутки составляет немногим более 100 человек.

Руппель напомнил итоги зимнего турсезона, когда регион посетило более 2 млн туристов, однако всплеска заболеваемости отмечено не было — он считает, что этому способствовали антиковидные меры, доказавшие свою эффективность.

Напомним, о текущей ситуации с распространением COVID-19 на территории Краснодарского края в пятницу рассказал замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев — он отметил, что ситуация с заболеваемостью в регионе улучшилась.

Среднее число подтвержденных случаев за неделю составляет 107 случаев. Коэффициент распространения 0,97.

—  Это показывает нам, что имеется стойкая тенденция к снижению уровня заболеваемости на 3%, — отметил Сарычев.

Кроме этого, стало известно, что «Аэрофлот» увеличит количество рейсов на курорты Кубани, точнее —  перенаправит самолеты, простаивающие из-за запрета полетов за границу. По предварительным данным, количество рейсов в Анапу и Геленджик вырастет в два—четыре раза.

Как сообщало информагентство, россияне активно бронируют путевки на майские праздники в отели и гостевые дома кубанских курортов.

Ожидается, что кубанские курорты в начале мая посетят полмиллиона туристов. Кроме Сочи популярностью пользуются Геленджик и Анапа, а также горно-предгорные места с термальными источниками и бальнео­лечебницами, такими как Горячий Ключ и Лабинский район.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: