Лето, солнце, неприятности: как справиться с сильной потливостью в жару

Оставить комментарий

Лето, солнце, неприятности: как справиться с сильной потливостью в жару

Лето, солнце, неприятности: как справиться с сильной потливостью в жару без особых усилий. Фото: pixabay.com

Сильная потливость в жаркое время года — эта проблема преследует многих людей и доставляет немало неприятностей. Уменьшить потоотделение поможет ряд правил и соблюдать их совсем несложно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Многие до сих пор не знают разницы между дезодорантами и антиперспирантами. Если вы сильно потеете — выбирайте именно вторые. Специальные «ингредиенты» закроют сальные железы, и при этом, поту будет закрыт доступ на поверхность кожи, хотя организм и продолжит его вырабатывать. Соединения цинка и алюминия активно борются с потом в составе антиперспирантов. Тем, кто задается вопросом: «как так, пот же закупоривается и токсины остаются внутри», нужно знать азы применения этого средства. Тщательно промыть и просушить подмышки, нанести антиперспирант, а по истечении восьми часов тщательно смыть его и снова высушить подмышки. После этого часа четыре не обрабатывайте их ничем, пусть «отдохнут». В этом случае данное средство от потливости вреда не принесет. Можно использовать антиперспиранты через день, соблюдая эти же правила применения.

Тальк и ланолин в одном флаконе помогут избавиться от чрезмерной потливости. И содержатся они оба в пудре. Использовать ее можно не только в области подмышек, но и везде, где активно вырабатывается пот — в области под грудью, если есть лишний вес— в складках живота и паху. Схема таже — тщательно моем потеющие области с детским, например, мылом и сушим. После чего наносим на них пудру. В ней часто содержатся антисептические препараты, так что при уже имеющихся от пота раздражениях она еще и лечебную помощь окажет.

Можно справляться с потливостью буквально, подручными средствами — они есть почти в каждом доме.

Свою эффективность в борьбе с потом давно доказал яблочный уксус. Подмышки выбрили, вымыли, просушили и протерли тампоном из ваты, смоченном в яблочном уксусе. Утром — это обязательно — вымыть область подмышек с мылом и высушить.

Сода — еще один помощник в борьбе с потливостью. Нужно сделать смесь соды и воды, размешать ингредиенты до состава кашицы средней плотности, нанести на места, склонные к потливости, выдержать от 20 до 30 минут и смыть водой, после чего хорошо просушить места, где была нанесена кашица.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий