Летом на Кубани будут работать всего 14 легальных маршрутов джиппинга

А нелегалов ждут жесткие санкции

Летом на Кубани будут работать 14 легальных маршрутов джиппинга. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Сколько стоит отдохнуть в Сочи с детьми летом

К летнему сезону в Краснодарском крае подготовили 14 легальных маршрутов джиппинга. Вице-губернатор Александр Руппель рассказал о проведенной в регионе работе по пресечению незаконных туров на внедорожниках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Губернатор Вениамин Кондратьев поручал усилить борьбу с нелегальным джиппингом на курортах края. Незаконные маршруты проходят в природоохранных зонах и даже в руслах рек, перевозку зачастую выполняют старые автомобили, не отвечающие элементарным требованиям безопасности. Такие автотуры наносят ущерб природе и рискованны для самих отдыхающих. Мы провели большую работу сразу по нескольким направлениям. К сезону подготовили 14 маршрутов. Все они имеют соответствующие паспорта, — сказал Александр Руппель.

Восемь легальных маршрутов проходят по территории Сочи, четыре — Геленджика, по одному находятся в Анапе и Новороссийске. Перевозки будут осуществлять восемь компаний-организаторов.

В течение курортного сезона будут проходить межведомственные рейды по пресечению нелегального джиппинга. В их состав войдут представители муниципалитетов, краевого министерства курортов, минприроды и ГИБДД.

Александр Руппель также отметил, что работа проведена и по пресечению рекламы и продажи путевок на нелегальные маршруты. Для этого были внесены изменения в договоры аренды экскурсионных бюро. Теперь если бюро продает путевки на нелегальные программы, муниципалитет может расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По «Большой Кубанской тропе»: новый турмаршрут появится в Краснодарском крае

Глэмпинги, Тропа чувств, Wi-Fi на пляже: в Сочи объявили о высоких стандартах турсезона

Продолжение: 
Нейронная сеть с искусственным интеллектом обеспечивает безопасность в Анапе

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий