Летом в Туапсинском районе откроют штрафстоянки для маломерных судов-нарушителей

Оставить комментарий

Летом в Туапсинском районе откроют штрафстоянки для маломерных судов-нарушителей

Летом в Туапсинском районе откроют штрафстоянки для маломерных судов-нарушителей. Фото: с сайта https://pixabay.com

В новом курортном сезоне откроют штрафстоянки для маломерных судов-нарушителей, поскольку, по данным прокуратуры, предприниматели, оказывающие услуги на пляжах с использованием маломерного флота, игнорируют требования законодательства — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Туапсинского района.

Новые рычаги воздействия и меры наказания для предпринимателей, предлагающих морские прогулки на катерах, катамаранах, гидроциклах без разрешительных документов или с нарушениями, начнут использовать нынешним летом в Туапсинском районе. Для маломерных судов откроют штрафстоянки. Требования к эксплуатации плавсредств, к обеспечению безопасности пассажиров и в целом на водных объектах в дни курортного сезона обсудили на совещании в администрации муниципалитета с участием представителей транспортной прокуратуры, межрайонной прокуратуры, ФСБ, МВД, центра ГИМС МЧС, курортного бизнеса и глав поселений.

В новом курортном сезоне в районе будут работать две специализированные стоянки — одна в селе Бжиде, она уже полностью готова, вторая — в Лермонтово, ее подготовка завершается. Правовые базы для подобных площадок, как федеральная, так и региональная, созданы.

Туапсинский транспортный прокурор Александр Гусаковский отметил: несмотря на несчастные случаи, систематические проверки со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, предприниматели, оказывающие услуги на туапсинских пляжах с использованием маломерного флота, упорно игнорируют требования законодательства: работают без лицензий, допускают превышение количества пассажиров, для управления гидроциклами привлекают людей без судоводительских удостоверений, поднимают парашютные системы без получения спецразрешений, работники техзон, судоводители трудятся неофициально, без медицинских справок, и это не весь перечень выявляемых нарушений. Протяженность береговой полосы транспортного региона — более 100 километров, и к каждому предпринимателю не представишь полицейского или сотрудника контролирующего ведомства, бизнесу необходимо повышать собственную ответственность, иначе ответственность определят госорганы.

В нынешнем году изменились правила пользования базами для стоянок маломерных судов и пляжами, обеспечения безопасности на них, охраны жизни людей на водных объектах.

«Требования законодательства необходимо соблюдать неукоснительно!», — подчеркнул Александр Гусаковский.

На совещании было рекомендовано полицейским, сотрудникам администраций района и прибрежных поселений, арендаторам пляжей, руководителям здравниц фиксировать факты нарушений при организации морских прогулок, выполнения опасных маневров вблизи зон купания, отдыхающих или в неустановленных для этого местах, несанкционированного подхода маломерных судов к берегу, а также нарушения при использовании различных аттракционов с помощью фото— и видеосъемки.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: