Лучшие марки черного чая назвал Росконтроль

Оставить комментарий

Лучшие марки черного чая назвал Росконтроль

В тесте участвовали образцы черного чая семи брендов: Akbar, Tess, Riston, Lipton, Beta tea, «Альманах» и «Крепкие традиции».

В результате проведенных исследований было установлено, что во всех образцах чая содержание токсичных элементов и плесеней невысокое. Единственным минусом оказались содержащиеся в составе различные пестициды, в том числе запрещенные на территории России.

Высшего балла удостоился черный байховый чай Beta tea. Он прошел проверку на соответствие требованиям безопасности по проверенным показателям. Вместе с ним первое место разделил цейлонский чай Tess — он также соответствует всем требованиям. Однако исследователи уточняют, что указанный на его упаковке сорт «бест» является уловкой маркетологов. Такой маркировки на самом деле не существует.

Другие чаи — Akbar, «Альманах» и Riston — также прошли проверку. При этом несмотря на популярность чая Lipton, он попал в список продукции с замечаниями. Результаты исследования показали, что чай оказался вовсе не крупнолистовым, как заявлял производитель. К тому же он не соответствует нескольким показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с больших количеством черешков, сообщается на сайте Росконтроля. 

Riston также не получил высший балл в связи с недостаточной терпкостью и насыщенностью вкуса. При этом он не соответствует ГОСТу по сорту: производителем заявлен высший сорт, хотя на самом деле чай относится ко второму сорту.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», как выбрать настоящие консервы из сайры, рассказали в Росконтроле. 

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий