Люди выбегали на улицу и кричали: хронология событий о мощном пожаре в Краснодаре

Оставить комментарий

Люди выбегали на улицу и кричали: хронология событий о мощном пожаре в Краснодаре

«По хорошему, там люди вообще не должны жить» — житель загоревшегося дома в Музыкальном. Фото: Дмитрий Шебанов ИА KrasnodarMedia

Предыстория: 

Замглавы Краснодара Дорошев руководит ликвидацией ЧС по ул. Российской после пожара

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6. В самом доме начали разбор опасных конструкций. Жители в сопровождении сотрудников полиции и казаков постепенно возвращаются в свои квартиры, чтобы забрать документы, ценности и необходимое имущество. Хронология событий и комментарии пострадавших жителей в репортаже корреспондента ИА KrasnodarMedia .

Ночью в воскресенье стало известно о пожаре. Пожарные расчеты в кратчайшие сроки прибыли на место и установили, что горит мансардный этаж жилого дома. Общая площадь возгорания тогда составляла 800 кв. метров. Жильцов эвакуировали. 

«Дом загорелся поздно ночью, многие уже спали. Люди из соседних домов стали выбегать на улицу и кричать под окнами: «Просыпайтесь, вы горите!» Кто успел быстро среагировать, сразу похватали самое необходимое: документы, ключи от машин и выбежали на улицу. Вообще, по разрешению, мансардный этаж необходимо использовать в качестве складского помещения. Но его застроили и обустроили под жилое. По хорошему, там люди вообще не должны жить. Не удивительно, что дом загорелся, рано или поздно, это должно было случиться» — рассказал один из жителей Евгений. 

Еще одна молодая девушка призналась,что «было очень страшно, когда проснулась среди ночи и сразу ничего не поняла, услышав крики за окном».

У погорельцев схожие истории — многие действительно напуганы, к тому же потеряли жилье. 

По данным МЧС, эвакуированных жителей дома временно разместили на базе школы №66, обеспечив горячим питанием. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к 7:43 утра. В общей сложности к тушению было привлечено порядка 214 человек и 63 единицы техники.

Более 300 жителей дома было эвакуировано и направлено во временные пункты размещения. В настоящее время, по информации мэрии Краснодара, в гостинице «Кавказ» размещены 103 человека, из них 14 детей. Еще семеро жителей дома, включая двоих детей, поселили в гостиницу «Москва», заселение продолжается. Однако некоторые из жильцов все еще находятся во дворе дома в ожидании разрешения вернуться в свои квартиры. Некоторым этого сделать не удастся, во время пожара полностью выгорело 64 квартиры. 

Кроме того, открыты пункты приема гуманитарной помощи, где принимают только нескоропортящиеся продукты — консервы, крупы, макаронные изделия, соки, чай, кофе, детское питание.

Жителям также понадобится то, что поможет отмыть жилье после пожара: тряпки, швабры, различного вида губки и щетки, резиновые перчатки разных размеров, моющие средства, веники, а также мешки для мусора. Также понадобятся средства личной гигиены — от зубных щёток и пасты до туалетной бумаги.

Пострадавшим выплатят материальную помощь из городского бюджета. Об этом стало известно на заседании комиссии по ЧС.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий