Маньяк выбирает Собчак: кто заклеймил ведущую за скопинского сидельца и что она ответила

Оставить комментарий

Маньяк выбирает Собчак: кто заклеймил ведущую за скопинского сидельца и что она ответила

А судьи кто: кто заклеймил Собчак за скопинского маньяка и что она им ответила. Фото: C аккаунта: https://www.instagram.com/xenia_sobchak/?hl=ru

После выхода шокирующего интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком Виктором Моховым, только ленивый не выразил свое мнение относительно журналистского проекта телеведущей. Депутаты, коллеги-журналисты, артисты дружно начали «клевать» Собчак и обвинять ее в нарушении этики. Однако журналистка не видит на многих из своих критиков «белых плащей», и не считает, что они могут читать ей лекции о морали, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Среди тех, кто подверг остракизму журналистку за то, что она «разрекламировала» скопинского маньяка, который почти четыре года держал в сексуальном рабстве двух девушек: депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Антон Горелкин и Оксана Пушкина, главред издания Esquire Russia Сергей Минаев, КВНщик и шоумен Семен Слепаков.

Слепаков, например, сочинил стихотворение «Маньяк и Собчак», которое опубликовал на своей странице в Instagram (12+). Стихотворение «описывает» ход интервью и изобилует нецензурной лексикой.

Маньяк выбирает Собчак: кто заклеймил ведущую за скопинского сидельца и что она ответила

А судьи кто: кто заклеймил Собчак за скопинского маньяка и что она им ответила. Фото: Скриншот страницы Семена Слепакова в Instagram (12 )

Сергей Минаев — руководитель журнала Esquire Russia отругал Ксению Собчак за беспринципность и отсутствие брезгливости. В Telegram он весьма хлестко и грубо отозвался о работе коллеги по цеху и заявил, что у нее высокий порог чувствительности к нечистотам, который дает ей возможность плавать в них и даже как кит фонтанировать ими. 

Журналист и депутат Госдумы Антон Горелкин, оценивая встречу Собчак с маньяком заявил, что у журналистки плохо развит рвотный рефлекс, Владимир Жириновский высказался в пользу введения запрета на интервью с преступниками, а парламентарий Оксана Пушкина пожаловалась в Генеральную прокуратуру и потребовала проверить самого скопинского маньяка, намекнувшего в интервью, что он желает возобновить общение со своими жертвами.

Самой Собчак, судя по всему, такое сумасшедшее внимание скорее польстило и обрадовало, чем расстроило. Уж кто-кто, а она умеет получать удовольствие от хайпа и пользоваться моментом. 

«Конечно, я ожидала, что наш фильм о скопинском маньяке будут обсуждать. И уже приготовила аргументы для журналистского разговора о том, какую лучше выбрать крупность, какой взять ритм в монтаже и стоит ли обсуждать с героем его мать. Вместо этого все свелось к дискуссии по вопросу, «можно ли брать интервью у преступника?»», — написала в Instagram Ксения Собчак. 

Журналистка призналась, что коллега Сергей Минаев в роли «морального камертона» ее удивил. Телеведущая предположила, что критиков к ней привлекло идеальное сочетание «Собчак» и «маньяк» и объявила о том, что запускает на своем канале новый проект, в ходе которого обещает поспорить на тему: можно или нельзя снимать такие интервью. Ее оппонентом в эфире станет одна из основателей сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна» Алена Попова, а «секундантом» на словесной дуэли выступит Оксана Пушкина.

«Моя позиция очень проста:

1)Журналистика описывает реальность, а не формирует ее. Нечего пенять на зеркало, если реальность такова, что маньяк теперь на свободе и совсем не раскаивается.

2)Непредвзятость прежде всего. Я сознательно избегаю оценочных суждений, а роль морального камертона уступаю коллегам в красивых белых плащах.

3)Журналист должен поставить проблему, а не решать ее. Когда ты выходишь с лозунгами и плакатами — не важно, с политическими или правозащитными — ты активист, а не журналист, это разные вещи.

Я не считаю, что все должны следовать этим правилам, но хотя бы я-то могу? Или нет?», — изложила свою точку зрения Ксения Собчак на странице в соцсети, вызвав шквал комментариев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Условно участники онлайн-дискуссии на странице Собчак разделились на два лагеря: одни продолжают ругать журналистку за разговор в эфире со скопинским маньяком, другие принимают ее позицию и считают, что зло следует препарировать.

«Нужно показывать! Его должны знать, и раз уж правосудие уже сделало свое дело, чем больше людей будут его знать, тем больше людей будет знать, кого опасаться. Возможно эта программа спасет чью-то жизнь!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим ИА KrasnodarMedia).  

«Я считаю аморально платить тому, кто насиловал и убивал . Вы Ксения Анатольевна, в погоней за хайпом сильно увлеклись!».

«То, что сделали Вы, на мой взгляд, полный провал. Только чувство омерзения. Не справились, подача должна была быть совсем другая и то, не факт. А здесь, только упыря потешили».

«Все ваши нынешние пояснения post factum, очень похожи на оправдания, и от этого противно ещё больше… Хотела выпендриться не по-детски, а не получилось, есть то, через что нельзя переступать, переступила…. Теперь лови по полной!».

«А мне кажется интервью получилось пошлым со стороны даже именно Ксении — хихикала, вела себя несерьезно. Кажется аморальным платить человеку за интервью о содеянных им страшных вещах».

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, видео беседы Ксении Собчак с Виктором Моховым была  опубликована на видеохостинге YouTube (12+) 22 марта. За несколько недель до этого 70-летнего пенсионера выпустили из заключения, где он пробыл 17 лет. За решетку скопинский маньяк попал за то, что на четыре года заточил в подвал двух девушек, которых сделал своими наложницами.

В материале использованы фото с аккаунтов в Instagram: instagram.com/xenia_sobchak (12+).

Маньяк выбирает Собчак: кто заклеймил ведущую за скопинского сидельца и что она ответила

В соцсетях россияне требуют привлечь Ксению Собчак к ответу за пиар скопинского маньяка

Жириновский рассекретил гонорар за интервью выпущенного на свободу Виктора Мохова (ФОТО)

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: