Марку самого худшего шампанского назвали в Росконтроле

Оставить комментарий

Марку самого худшего шампанского назвали в Росконтроле

Исследованный образец был занесен в Черный список сразу по двум причинам.

В экспертизеприняли участие вина брендов: «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon.

Как уточнили эксперты, хотя в наименовании всех образцов есть слово «шампанское», на самом деле настоящее шампанское в списке только одно — произведенный во Франции в провинции Шампань — Moёt & Chandon. Все остальные образцы изготовлены в России по ГОСТу на игристые вина и носят наименование «Российское шампанское» (или «Советское шампанское»).

Как показало исследование, традиционную технологию производства нарушил производитель  «Советского шампанского». В напитке было определено присутствие добавленного диоксида углерода. Поскольку газация в игристом вине должна быть естественной и добавление диоксида углерода ГОСТом не предусмотрено, напиток следует отнести к фальсификатам.

Правильное игристое вино по ГОСТу должно обладать развитым, тонким ароматом и полным, гармоничным вкусом. Полностью соответствуют этому описанию два образца: Moёt & Chandon и «Новый Светъ». Слишком простым показался экспертам вкус и запах «Абрау-Дюрсо», были замечания и к аромату других образцов.

Вкус и запах «Советского шампанского» эксперты назвали «нечистым», «разлаженным», с посторонним «мышиным» тоном.

Лидером теста стало шампанское Moёt & Chandon, единственным минусом которого специалисты посчитала его высокую цену.

В результате исследования «Советское шампанское» было занесено в Черный список. Все остальные образцы получили незначительные замечания к качеству, но в целом их можно назвать качественными и безопасными.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что будет, если выпить шампанское с пеплом в новогоднюю ночь. Считается, что, выпив под бой курантов такой напиток, можно помочь исполнению заветного желания. 

Однако данная традиция далеко не так безобидна, как кажется на первый взгляд, предупреждают диетологи. По их мнению, такой «напиток» может нанести серьезный вред здоровью.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий