Массового шествия десантников в день ВДВ не будет — власти Краснодара

Оставить комментарий

Массового шествия десантников в день ВДВ не будет - власти Краснодара

Вместо массового шествия десантников в Краснодаре будет лишь возложение цветов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, состоится возложение цветов к Вечному Огню на Площади памяти Героев на ул. Северной. Мероприятие пройдет с соблюдением требований Роспотребнадзора. В День ВДВ не планируется массового шествия десантников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Этот день для всех, кто служил в воздушно-десантных войсках, — особенный. В этом году десантники решили почтить память героев Великой Отечественной войны и тех, кто погиб в горячих точках, защищая интересы и целостность России, — сказал директор департамента внутренней политики администрации Краснодара Станислав Харьковский.

Также десантники смогут возложить цветы к бюсту Героя Советского Союза Василия Маргелова — легендарного генерала, командующего Воздушно-десантными войсками. Бюст героя установлен на территории школы № 6 на ул. Бургасской, 65, которая носит имя Маргелова.

Шествия десантников по ул. Красной официально не планируется, уведомлений о проведении такого мероприятия в администрацию Краснодара не поступало. Такое мероприятие не может проводиться в связи с режимом повышенной готовности на Кубани и рекомендациями Роспотребнадзора.

В администрации города напоминают, что за ряд нарушений предусмотрена уголовная ответственность. В частности, по статье 267 УК РФ может быть уголовно наказуемым приведение в негодность транспортных средств или дорог (путей сообщения), их повреждение или разрушение. А также — умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры.

Также предусмотрена уголовная ответственность за препятствие движению машин и пешеходов на улично-дорожной сети — если это создало угрозу повреждения или уничтожения имущества физических или юридических лиц.

2 августа — День Воздушно-десантных войск — памятный день в Вооруженных Силах РФ. Установлен Указом Президента РФ от 31.05.2006 г. 2 августа 1930 г. во время опытно-показательных учений Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант в составе 12 человек.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, городские фонтаны Краснодара отключат для профилактической чистки. Работы проведут в течение трех дней: со 2 по 4 августа. Власти настаивают на естественных причинах выбора даты, но блогеры уже связали отключения с традиционным празднованием дня ВДВ.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: