Наиболее распространенная причина болезни суставов — нарушение обмена веществ в ткани хряща; специалисты объяснили, какие продукты смогут облегчить симптомы и течение заболевания.
Чтобы уменьшить проявления воспаления в суставе, в рационе человека должны быть жирные полиненасыщенные кислоты омега-3. Для этого специалисты советуют есть жирную скумбрию. Полезные кислоты, помимо противовоспалительного эффекта, активизируют процессы восстановления в хрящевой ткани.
Людям с заболеваниями суставов также полезен киви — этом фрукте содержится антиоксидант, способствующий синтезу гиалурона и хондроитина.
Третий полезный продукт — овсяная каша. Всего в 100 граммах этой крупы содержится 253 процента нормы марганца. При дефиците марганца резко снижается активность синтетических процессов и восстановление хрящевой ткани. Этот микроэлемент хорош тем, что его ионы регулируют активность ферментов, входящих в состав костной ткани и составляющих основу хрящевой ткани, сообщает «Вечерний курьер».
По словам диетологов, полезным также будет употребление льняного масла, сардин, сельди, куркумы и молока.
Источник: yugopolis.ru