Мэр Алексеенко: Одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки

В Правила землепользования и застройки будут внесены изменения

Мэр Алексеенко: Одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр кубанской столицы Андрей Алексеенко заявил, что «одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки, поскольку их строят бессистемно и хаотично». Чтобы исправить ситуацию — решено изменить правила их строительства — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Telegram-канал (16+) главы города Андрея Алексеенко.

Правила строительства коттеджных поселков намерены изменить, чтобы обеспечить их социальной и инженерной инфраструктурой. Для этого внесут соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). 

— Одна из проблемных для Краснодара тем — коттеджные поселки. Сейчас их строят, во-первых, бессистемно и хаотично. Во-вторых, они не обеспечены необходимыми инфраструктурными мощностями. Как правило, там нет нормальных дорог, необходимых жителям социальных объектов — школ и детских садов. Такой подход надо менять в корне. Для этого — в целом менять правила строительства коттеджных поселков, — написал Андрей Алексеенко.

Сейчас именно ПЗЗ определяют деление Краснодара на различные территориальные зоны, установление для них градостроительных регламентов.

По словам Андрея Алексеенко, необходимые изменения в ПЗЗ будут внесены в кратчайшие сроки.

— Самое важное — это должен быть серьёзный, вдумчивый подход к развитию коттеджных посёлков. Нынешние методы застройки должны остаться в прошлом, — подчеркнул глава Краснодара.

Также, по поручению Андрея Алексеенко, в столице Кубани сейчас разрабатывают и унифицированные формы документов — чтобы максимально упростить компаниям процесс согласования необходимой документации.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий