Мэр Краснодара: Главную городскую елку поставят, но концертов не будет

Оставить комментарий

Мэр Краснодара: Главную городскую елку поставят, но концертов не будет

Мэр Краснодара: Главную городскую елку поставят, но концертов не будет. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 

Синдром бармена: пандемия заставила искать новую работу работников сферы общепита

Мэр Краснодара Евгений Первышов после проведения заседания краевого оперштаба по распространению коронавирусной инфекции уточнил нюансы, касающиеся новогодних мероприятий на Главной городской площади, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Сейчас на первом плане — безопасность и здоровье всех жителей Кубани», — подчеркнул Евгений Первышов в своем официальном телеграм-канале (16+)

Мэр рассказал, что елка на Главной городской площади Краснодара будет установлена. В этом году она куплена на средства из бюджета городской администрации, а украшает её по своей инициативе один из  предпринимателей краевой столицы.

Рядом с главной елкой города организуют новогоднюю ярмарку  с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Нкаких новогодних мероприятий, выступлений творческих коллективов и аниматоров на площади перед мэрией не будет. Экран на здании администрации 31 декабря работать тоже не будет. 

«Новый год традиционно все же больше семейный праздник. Давайте проведём его со своими детьми, родными и близкими», — сказал Евгений Первышов.

Напомним, накануне в администрации Краснодарского края прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.  

«Приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января Сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.  Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени» — написал в своем Телеграм — канале (16+) глава региона.

Также на заседании оперштаба было принято решение отменить новогодние детские представления.

На Кубани по-прежнему действует режим повышенной готовности. Согласно постановлению губернатора, люди, находящиеся на территории края, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах скопления людей, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе. 

Кроме того, сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий