Мэр Краснодара хочет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в городе

Оставить комментарий

Мэр Краснодара хочет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в городе

Мэр Краснодара хочет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в городе. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов на пресс-конференции в администрации Краснодара сообщил о планах баллотироваться в думу по одномандатному округу в городе. Правда, вопрос об этом окончательно не решен. И лидер муниципального отделения «Единой России» намерен еще проконсультироваться с однопартийцами, а потом участвовать в праймериз,  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

‒ Буду готовить пакет документов на прохождение праймериз и с руководством регионального отделения партии проводить соответствующие консультации — партийный это будет список или одномандатный. Но я склоняюсь к выборам по одномандатному избирательному округу. Очень рассчитываю, что это будет одномандатный округ по городу Краснодару, по той территории, на которой я сегодня работаю главой муниципалитета, ‒ отметил Евгений Первышов на пресс-конференции.

Примечательно, что еще три месяца назад мэр не планировал идти в депутаты Госдумы. Теперь же он пояснил, почему переменил свое мнение.

‒ Планы возникли абсолютно недавно. На прошлой нашей встрече я говорил о том, что мыслей выдвигаться у меня нет. Прошел короткий промежуток времени, произошло определенное переосмысление. Край у нас очень активно развивается, растет и краевой, и муниципальный бюджеты, все основные программы направлены на социальное развитие, ‒ уточнил Первышов.

По его словам, в крае много муниципалитетов, требующих внимания и решения проблем, схожих с краснодарскими. Их интересы также необходимо отстаивать в Госдуме. Мэр напомнил, что проблемы с водоснабжением есть у Новороссийска и Геленджика, очистные сооружения на Черноморском побережье требуют достаточно серьезной финансовой поддержки.

‒ В этой связи я понял, что на большой политической арене губернатор является одним лоббистом от края, который добивается федерального финансирования, которое идет на развитие края и решение тех проблем, которые сами мы не потянем. Я подумал, что определенный опыт у меня есть. Я работал в Минстрое, пришел работать главой Краснодара и с самого начала при поддержке министерства строительства мы приступили к строительству школ за счёт федеральных источников финансирования. Есть желание не сидеть на месте. Нужно идти помогать руководителю региона. Площадка Государственной Думы — самая подходящая, ‒ подчеркнул городской голова.

Он также пообещал, что в случае попадания в нижнюю палату российского парламента займется вопросами экологии.

‒  Не буду скрывать, мне хочется заниматься вопросами, связанными с экологией. В том числе темой, которая не решалась абсолютно никем со времен образования Краснодара. Мы каждый день видим информацию, как неочищенные стоки попадают в ливневку и, соответственно, в Кубань. Мы загрязняем реку. Мы говорим, обращаемся, но понимаем, что ни в муниципалитете, ни в крае нет возможности выделить такие денежные средства одномоментно. Есть федеральные программы, необходимо этим заниматься, ‒ отметил мэр, по словам, еще одним его приоритетом является поиск финансирования для обновления транспортной инфраструктуры.  

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: