Мэр Краснодара объяснил, почему город весной не зацвел

Оставить комментарий

Мэр Краснодара объяснил, почему город весной не зацвел

Мэр Краснодара объяснил, почему город весной не «зацвел». Фото: С сайта: https://pixabay.com

Глава Краснодара Евгений Первышов ответил на своей странице в Telegram (16+) на замечания горожан о том, что в этом году весной в кубанской столице непривычно мало цветов. Мэр города отметил, что причины — объективные и не связаны с безалаберностью. В ближайшее время «дефицит» цветов будет устранен, и Краснодар станет цветущим городом, сообщает ИА KrasnodarMedia. 

«В Краснодаре весной всегда много цветов. В этом году горожане справедливо отмечают, что их непривычно мало. Я тоже потребовал разъяснения у озеленителей. Почти 10 лет в нашем городе не было такой затяжной снежной зимы и холодной весны, как в этом году. У многих в садах и огородах уже зацвели быстроцветущие. Но на улицах Краснодара мы не можем сажать растения, которые быстро отцветают. Высаживаем однолетние цветы, которые радуют глаз несколько месяцев. Озеленители говорят, что пока некоторые однолетние цветы в питомниках даже еще без бутонов. По объективным причинам: из-за дождей, отсутствия солнца, холодных ночей», — объяснил глава Краснодара в Telegram. 

Евгений Первышов подчеркнул, что в настоящее время команды озеленителей уже высаживают первые партии весенних цветов. Работать сотрудники сферы озеленения продолжат в праздничные дни. Пока приводят в порядок газоны, высаживают кустарники и многолетние растения.

«Мы запланировали украсить город в этом году более 330 тыс. цветов-однолетников. За май все высадим в полном объёме — Краснодар был и будет цветущим. Отдельное спасибо тем, кто высаживает цветы возле своих домов или предприятий!», — добавил мэр Краснодара. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: