Мэр Краснодара предлагает удаленное обучение для детей в период снегопадов

Оставить комментарий

Мэр Краснодара предлагает удаленное обучение для детей в период снегопадов

Мэр Краснодара предлагает удаленное обучение для детей в период снегопадов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Предыстория: 

Расчищать трассы Кубани от снега будет тысяча спецмашин

На Кубани действует штормовое предупреждение из-за снегопадов. Мэр краевой столицы Евгений Первышов утром в субботу, 13 февраля, провел заседание оперштаба, отдельно остановившись на вопросах расчистки дорог и безопасности детей. Градоначальник предложил организовать дистанционное обучение на два-три дня, чтоб не подвергать детей опасности в такую погоду — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в администрации Краснодара под председательством Евгения Первышова. Обсудили готовность всех городских служб к надвигающейся непогоде и работу по расчистке города от снега, который выпал утром. 

Заведующим детских садов, директорам школ глава Краснодара поручил мониторить ситуацию — как обстоят дела, если будет сильный снегопад, на подходах к образовательным учреждениям, чтобы дети и родители могли беспрепятственно попасть в школы и детские сады. Департамент образования, в свою очередь, должен продумать организацию удаленного обучения детей из пригорода, дачных поселков, если дороги будут занесены и школьные автобусы не смогут к ним доехать.

— При необходимости можно будет организовать на 2–3 дня удаленное обучение, это лучше и безопаснее для детей. Пусть пока в непогоду останутся дома, — сказал Евгений Первышов.

Он также добавил, что «зима в этом году — морозная и снежная, такое бывает в Краснодаре достаточно редко, но тем не менее, к непогоде все службы готовы».

«По прогнозу у нас всю неделю — снег и минусовые температуры. Резерв снегоуборочной техники у нас есть, при необходимости свои машины предоставят строительные компании, министерство транспорта и дорожного хозяйства края, соседние муниципалитеты. На будущее подумаем — возможно, закупим дополнительное навесное оборудование, которое в случае необходимости можно крепить на имеющуюся в наличии уборочные машины», — сказал Евгений Первышов.

Обработку городских дорог против наледи ведут 56 специализированных машин, по дорогам первой категории проезд обеспечен, началась обработка в пригородных населенных пунктах. В случае ухудшения погодных условий дополнительную технику предоставит Минтранс края. Сегодня прибудет техника из соседних муниципальных образований, которая будет дежурить до четверга следующей недели.

Первый заместитель главы Евгений Наумов доложил, что достигнута договоренность со строительными компаниями — они готовы предоставить 47 единиц техники — 23 самосвала, 21 погрузчик и 3 грейдера. Если будет необходимость — добавят еще.

На расчистке пешеходных зон от снега, посыпке тротуаров, подземных пешеходных переходов, остановок в настоящее время задействованы 573 человека и 32 единицы техники.

Управление по жилищным вопросам проводит работу с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК — в управляющие организации направили требование о необходимости своевременной уборки пешеходных зон от снега и наледи территорий многоквартирных домов. Провели совещание с управляющими компаниями, еще раз предупредили об ответственности.

Евгений Первышов поручил еще раз провести встречу, проанализировать, хватает ли средств управляющим компаниям на уборку территорий в условиях снежной зимы.

Также главам внутригородских округов Евгений Первышов поручил провести встречи с представителями управляющих компаний, предприятий торговли, потребительской сферы, чтобы они оперативно наводили порядок на своих территориях, расчищали тротуары, подходы к домам и магазинам.

Под контролем — все социальные объекты. По словам заместителя главы Краснодара Лилианы Егоровой, проблем сейчас нет, в понедельник, с началом занятий, будут приниматься оперативные решения в зависимости от погодных условий.

Директор департамента образования Алексей Некрасов доложил, что в школах и детских садах есть запас песко-соляной смеси, лопаты, подходы и площадки перед образовательными учреждениями расчищаются через каждые 6 часов.

Все службы города в настоящий момент приведены в состояние повышенной готовности. В плановом порядке идет обработка дорог, расчистка тротуаров и пешеходных зон.

Продолжение: 

Из-за мощного снегопада работодателям на Кубани рекомендуют внедрить «дистанционку»

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Игорь

    Позор! Работать нужно и снег чисть, не только возле администрации, а по всему городу и на дачи в том числе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: