Мэр Краснодара рассказал, когда перестанут тонуть подземные переходы на Московской

Пока после дождя в переходах стоит вода

Мэр Краснодара рассказал, когда подземные переходы на Московской перестанет затапливать. Фото: С Telegram-канала Андрея Алексеенко

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко в Telegram (16+) назвал срок решения проблемы затопления после дождя подземных пешеходных переходов на улице Московской, а также прокомментировал сообщения о затоплении улицы после залпового ливня. По словам главы краевого центра, ливневки на улице справились с потоком воды после дождя 15 июня, а подтопления в подземных переходах больше не будут фиксироваться после установки автоматической системы по откачке воды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Сегодня в Краснодаре прошёл сильный летний ливень. После чего посыпался град сообщений о подтопленной Московской. Дептранс оперативно выехал на место и проверил. Ливнёвка на улице Московской с осадками уже справилась, никакой откачки воды на проезжей части не потребовалось. Ливневая канализация рассчитана на пропуск среднемесячной нормы осадков», — рассказал в Telegram Алексеенко.

Глава Краснодара отметил, что в подземных пешеходных переходах через улицы Петра Метальникова и Московскую после мощного дождя есть локальные подтопления.

«Причина этого нам известна, и в скором времени мы устраним это явление. Подтопления в переходах возникают из-за того, что пока не установлены насосы, предусмотренные проектом. Они закуплены и поставлены в город, однако ещё не смонтированы. Сейчас вода уйдёт естественным путем в течение 1-3 часов. А в дальнейшем на постоянной основе с этой работой будет справляться автоматическая система. В данный момент специалисты только приступают к её установке. Оборудование будет полностью установлено, протестировано и готово к работе до конца июня», — объяснил мэр.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, улицу Московскую отремонтировали в рамках строительства новой трамвайной линия, которую ввели в эксплуатацию в последний день марта. По ней стали курсировать трамваи маршрутов № № 8, 15, 21 и 22. Для пассажиров сделаны остановочные пункты в обоих направлениях — «Ул. Жигулёвская», «Ул. Гомельская», «Ул. Ахтарская» и «Ул. им. Петра Метальникова». Открытие трамвайного движения является завершением первого этапа работ по строительству трамвайной линии по ул. Московской.

На втором этапе приведена в порядок проезжая часть от Солнечной до ул. им. Петра Метальникова, доделываются подземные переходы,тротуары с велодорожками и озеленяются территорию. 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий