Мэр Краснодара взялся за обустройство городских водоемов для отдыха

У гостей и местных жителей появится возможность хорошо отдохнуть, не выезжая из города

Мэр Краснодара взялся за обустройство городских водоемов для отдыха. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Мэр кубанской столицы Андрей Алексеенко раскритиковал зоны отдыха на берегах городских водоемов, сказав, что они «мягко говоря не доработаны». Он поручил коллегам задействовать максимальное количество земель под обустройство таких территорий и продумать качественную рекреационную инфраструктуру, чтобы жителям не приходилось уезжать из города, и гостям было где с комфортом провести время — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Телеграм — канал (16+) господина Алексеенко.

— Зоны отдыха на берегах городских водоёмов у нас в Краснодаре, мягко говоря, недоработаны. Для города-миллионника, в который к тому же приезжает большое количество гостей, это ненормально. Сейчас в Краснодаре предварительно нашли 10 участков, которые можно обустроить подобным образом. Это земельный участок в станице Старокорсунской, территории по улицам Автолюбителей, Кубанской Набережной, Вишняковой, Парусной, 70-летия Октября, Краснодарский лесопарк, а также Карасунские озёра в районе улицы Карасунской, в границах улиц Горького и Комсомольской, в районе улицы Евдокии Бершанской. Некоторые участки принадлежат муниципалитету, по части территорий будем общаться с собственниками о возможности преобразить береговые линии» — написал мэр.

По его словам, на этих территориях можно будет позагорать, заняться различными видами спорта — продумаем локации с шезлонгами, спортивные площадки, лавочки и другие необходимые объекты. Береговые территории Краснодара должны стать комфортнее и удобнее.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий