Мэр Новороссийска: Воду из Неберджаевского водохранилища скоро будут подавать в город

Оставить комментарий

Мэр Новороссийска: Воду из Неберджаевского водохранилища скоро будут подавать в город

Мэр Новороссийска: Воду из Неберджаевского водохранилища скоро будут подавать в город. Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk (12 )

По данным МУП «Водоканал Новороссийск», уровень воды в Неберджаевском водохранилище значительно повысился и сегодня составляет порядка 180 метров. Как рассказал мэр города-героя Игорь Дяченко, скоро станет возможным подавать воду из водохранилища в дома горожан, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Благодаря обильным осадкам за последнюю неделю уровень воды вырос на 1,5 метра, что позволит вскоре возобновить использование ресурсов Неберджаевского водохранилища для обеспечения водоснабжения и выйти на штатный график подачи воды в город.

На сегодняшний день объем поступающей на город воды равен 122 тыс. кубов, из которых от Пенайский водоисточников к нам поступает порядка 20 тыс. кубов, от Троицкого группового водопровода — 102 тыс. кубов. Для работы водоснабжения в штатном режиме городу в сутки требуется не менее 135-138 тыс. кубов воды», — написал в своем инстаграм-аккаунте (12+) Игорь Дяченко.

Напомним, в Новороссийске продолжает оставаться проблемной ситуация с водоснабжением.

Муниципальное предприятие «Водоканал» вынуждено перераспределять воду для снабжения города из других источников, и в некоторых районах напор воды в дневное и ночное время суток понижается.

Напомним, основным поставщиком воды в Новороссийск является Троицкий групповой водопровод (ТГВ). Но весь объем поступаемой из этого источника воды делят между районами города, а возможности ТГВ также ограничены. 

Работа по увеличению объемов подачи воды из ТГВ на Новороссийск продолжается.  Власти Кубани уже выделили большие суммы на ремонт сетей ТГВ, и строители уже приступили к работам. Однако, восстановить километры труб одномоментно не представляется возможным.

Альтернативным решением проблемы на данный момент видится реализация проекта по запуску Пшадского водозабора. Краевые власти уже ведут активную работу в этом направлении. Для реализации первого этапа проекта потребуется около 420 млн рублей бюджетных средств. По поручению губернатора региона специалисты должны представить итоговый вариант плана по разработке нового водозабора. Нужно отметить, что новый водозабор, поможет, в первую очередь, Геленджику, испытывающему аналогичные проблемы. Если проблема с нехваткой воды в Геленджике будет устранена, то «высвободившаяся» живительная влага будет направлена в Новороссийск. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: