Мэр Сочи о расстреле приставов: Поступку убийцы не может быть никакого оправдания

Оставить комментарий

Мэр Сочи о расстреле приставов: Поступку убийцы не может быть никакого оправдания

Мэр Сочи о расстреле приставов: Поступку убийцы не может быть никакого оправдания. Фото: Телеграм-канал https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Предыстория: 

Прокурор Кубани после трагедии в Сочи: Снос незаконных построек требую продолжать

Мэр Сочи Алексей Копайгородский побывал на месте, где были расстреляны 9 июня судебные приставы. Он выразил соболезнование родным погибших, пообещав поддержку со стороны муниципалитета — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Телеграм — канал (16+) главы курорта.

«В Сочи произошла трагедия — при исполнении служебных обязанностей были убиты двое судебных приставов. Им было всего 30 и 31 год. Выехали с коллегами в Адлерский район, где на улице Просвещения местный житель, самовольно захвативший муниципальную землю, застрелил двух судебных приставов, которые обеспечивали выполнение решения суда по сносу самовольных построек. Несколько сооружений барачного типа располагались в первой санитарной зоне рядом с железнодорожными путями. Подозреваемый использовал один из бараков в качестве склада, а проживал в другом доме — тоже возведённом незаконно. Летом 2018 года в бараках на улице Просвещения произошёл крупный пожар, в нём погибли 11 человек. Администрация Сочи обращалась в суд, чтобы признать строения на участках самовольными постройками. Это требование было удовлетворено. Трагедия поражает своей жестокостью. Поступку убийцы не может быть никакого оправдания» -написал мэр.

Он также добавил, что семьям приставов, погибших при исполнении служебных обязанностей, окажут поддержку.

«Эти ребята — настоящие герои. Приношу свои соболезнования всем их родным, близким и коллегам. Весь город скорбит вместе с вами» — добавил Алексей Копайгородский.

Как сообщалось, в Сочи возбуждено уголовное дело в связи с посягательством мужчиной на жизнь судебных приставов и покушении на убийство двух и более лиц.

По данным следствия, 9 июня днем в Адлерском районе двое судебных приставов с привлечением специализированной техники  прибыли на улицу Просвещения для выполнения исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее 3 выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. На месте происшествия находятся следователи и криминалисты краевого управления СКР, проводится осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз. 

Кроме того, в соцсетях опубликован видеоролик (16+), на котором подозреваемый в расстреле двух приставов в Сочи рассказываем о том, что сделал.

Продолжение: 

«Столько мужиков стоят и смотрят»: в Сети обсуждают видео расстрела приставов в Сочи

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: