Мэр Сочи пообещал сохранить некоторые дома из списка под снос

Оставить комментарий

Мэр Сочи пообещал сохранить некоторые дома из списка под снос

Глава Сочи Анатолий Пахомов 13 марта встретился с представителями инициативных групп домов, попавших в списки под снос

«На этом этапе решили, что по каждому проблемному ЖК будет создана рабочая группа. Возможно, по отдельным объектам у нас получится избежать сноса. Для этого в первую очередь должны быть положительные заключения экспертиз, доказывающих сейсмическую и противопожарную безопасность», — написал глава города в своем инстаграме.

Пахомов предупредил, что эти компромиссы — последние.

«Поэтому на будущее — не ведитесь на сомнительные дешевые предложения. Помните про бесплатный сыр и о том, где он бывает», — заключил Пахомов.

В Сочи сносят незаконно построенный на берегу моря жилой комплексСгоревший в Сочи дом, где погибли 8 человек, оказался самостроем

Ранее мэр Сочи сообщил, что на курорте снесут более 50 домов, построенных с нарушениями закона. Власти ищут инвесторов для проведения сноса. Глава города пообещал инвестору, который снесет эти дома, передать в собственность земельный участок.

По информации пресс-службы мэрии, дома возводятся на земле под индивидуальное жилищное строительство без соответствующих документов и соблюдения элементарных норм безопасности. Почти во всех зданиях — проблемы с коммуникациями, которые проведены к домам на одну семью, а не на сотни квартир.

Как сообщали Юга.ру, в середине февраля в Сочи на доме, который отправили под снос, владельцы квартир изобразили сигнал SOS и флаг России.

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий