Мэрия Краснодара рассчитывает снести почти 400 самостроев в городе

Оставить комментарий

Мэрия Краснодара рассчитывает снести почти 400 самостроев в городе

От ларьков до многоквартирных домов: в мэрии Краснодара рассказали о сносе самостроев. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

В настоящее время в судах различных инстанций находится 391 исковое заявление о сносе самовольно возведённых строений в Краснодаре, в том числе — четыре многоквартирных дома.  Итоги работы управления муниципального контроля Краснодара за 2019-й по сносу незаконных торговых объектов и рекламных конструкций, а также планы на 2020-й озвучили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Подробностями поделился заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино:

– Управлением муниципального контроля в 2019 г. проведено 250 проверок соблюдения земельного законодательства и осуществлено 3 611 выездов, по результатам которых составлено 3 205 актов осмотра и выявлено 226 нарушений требований земельного законодательства и правил землепользования и застройки на территории МО г. Краснодар. Также составлено 644 акта визуальной фиксации использования земельных участков, – отметил чиновник.

Работа выявления земельных участков, используемых не по целевому назначению по осмотру участков проводится администрацией на всей территории города.

– Таким образом, в 2019 г. обследовано 60 040 земельных участков — из них 888 участков используется не в соответствии с установленным видом разрешённого использования. В целях устранения нарушений земельного законодательства, перечни выявленных земельных участков направляются в Управление Росреестра по Краснодарскому краю, –  уточнил Былино.

В 2019 г. предъявлено 464 исковых заявления в целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства.

В настоящее время в судах различных инстанций находится 391 исковое заявление о сносе самовольно возведённых строений, из них:

  • 335 объектов капитального строительства;
  • 25 объектов, обладающих признаками административно-офисных помещений;
  • 4 многоквартирных дома;
  • 8 домов блокированной застройки;
  • 2 фундамента.

А также 9 исковых заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков и 8 исковых заявлений по иным спорам.

За 2019 г. изданы постановления в отношении 1280 временных сооружений и 855 рекламных конструкций. Демонтированы 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций.

Итоги работы управления за период с 13.01.2020 г. по 17.01.2020 г.

Снесены 4 объекта капитального строительства:

  • автомойка по ул. Гаражной, 140 — возведена без отступа от территории общего пользования;
  • недостроенное одноэтажное здание по ул. Магаданской, ¼, возводимое без разрешения на строительство;
  • ангар площадью 500 кв. м. по ул. Кирилла Россинского, 64, возведённый без разрешительной документации;
  • навес площадью 90 кв. м. по ул. Спасской, 19, находящийся на территории общего пользования. А также освобождён самовольно занятый земельный участок площадью 90 кв. м. путём демонтажа капитального забора.

Кроме того, продолжаются работы по сносу многоквартирного жилого дома по ул. Ратной Славы, 58. Также за указанный период на основании поставленной о демонтаже демонтированы 3 забора и 12 рекламных конструкций.

– Очень рассчитываю, что вы ведёте тесную работу с внутригородскими кругами, потому что, безусловно, это наведение в последующем должного санитарного порядка на территориях, которые мы освобождаем от незаконных конструкций — независимо от того, общественные они или частные. Если освобожденная территория принадлежит муниципалитету, мы должны быстро наводить порядок. Если это территория частников, их необходимо понуждать к наведению порядка, – глава Краснодара отметил Евгений Первышов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий