Метеорологи рассказали, когда на Кубани растает лед

И предупредили о новых осадках

Метеорологи рассказали, когда на Кубани растает лед Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Снежная сказка на Кубани закончится не скоро. Это следует из прогноза на ближайшую неделю, который дают синоптики.

Минусовые показатели дневной температуры уже в пятницу 28 января перейдут нулевой порог и краснодарцам ненадолго покажется что наступает весна. Воздух местами прогреется до +4 градусов. Яркое солнце будет периодически появляться из облаков и дарить жителям Кубани ложную надежду. Но уже в субботу 29 января небо над регионом снова затянут зимние тучи.

По словам метеорологов, погода к концу недели начнет ухудшаться. 29-30 января на территорию Краснодарского края вернутся существенные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Об этом «Живой Кубани» рассказали в Гидрометцентре.

— Температура действительно к концу недели понизится, в ночные часы с 26 по 28 января на территории края ожидается до 5-10 градусов ниже нуля. В восточной половине края местами до минус 13. Дневные температуры будут переходными. 28 января пойдет небольшое повышение температуры перед очередным теплым фронтом, днем будет до 4 градусов тепла, — сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского края Светлана Попова.

Также по ее словам, в пятницу 28 января на побережье усилится ветер — до 15 метров в секунду.

А на выходные в Краснодарский край страны придет очередной циклон из Атлантики. Он расположится немного выше Кубани, но будет оказывать влияние на регион. Снова начнутся сильные осадки. В последнюю неделю января плюсовые температуры днем спровоцируют масштабное таяние выпадающего снега, а минусовые — в ночные часы — превратят улицы в настоящий каток.

На Кубань пришли туманы и переменный ветер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий