Министр здравоохранения рассказал, сколько врачей умерло от коронавируса

Оставить комментарий

Официальные данные сильно разнятся с неофициальными

Министр здравоохранения рассказал, сколько врачей умерло от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что официально в России зарегистрировано 40 летальных случаев среди медперсонала от коронавирусной инфекции. В интервью “Интерфаксу” он назвал эти данные самой верной и проверенной информацией, так как именно столько страховых выплат было произведено из Фонда соцстрахования.

Вместе с тем Михаил Мурашко отметил, что есть и еще случаи, но по ним ведется расследование.

Глава ведомства признал, что работать в “красных зонах” больниц — большой риск, минимизировать который можно только, если использовать все средства защиты и работать по всем правилам.

Данные, предоставленные Мурашко, сильно отличаются от тех, которые были озвучены ранее. Так, в середине июня глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что от COVID-19 в стране умерли уже 489 медработников. Позднее она уточнила, что это неофициальные данные. Тем временем, врачи начали сами вести учет коллег, которые погибли в борьбе с эпидемией. Они организовали так называемый “список памяти”, в который вносят фамилии сотрудников больниц, умерших от коронавируса. По состоянию на 3 июля там значится 526 фамилий.

По официальным данным минздрава Краснодарского края, в регионе более тысячи врачей, работавших с зараженными ковидом пациентами, подхватили инфекцию. Девять из них скончались. В “Списке памяти” — 11 фамилий скончавшихся от коронавируса кубанских врачей, фельдшеров и водителей “скорой помощи”.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий