Министр здравоохранения Кубани: Медучреждения края работают на пределе своих возможностей

Оставить комментарий

Министр здравоохранения Кубани: Медучреждения края работают на пределе своих возможностей

Министр: медучреждения Кубани работают на пределе своих возможностей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Мы не имеем права: в некоторых ТЦ России отказались проверять QR-код у посетителей

По словам министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. Он считает, что только вакцинация поможет предотвратить четвертую волну коронавируса, которая сейчас бушует не только в России, но и за ее пределами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

— За последние дни мы отмечаем снижение числа госпитализаций до 400-450 человек в сутки. Из них около 95% — не вакцинированные. Ежедневно в тяжелом состоянии в «красных зонах» находится порядка 800 жителей, на аппаратах ИВЛ — более 100, на ЭКМО — до 8. Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация — единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, — сказал Евгений Филиппов.

Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек. На сегодняшний день вакцину от коронавируса поставили более 2,4 млн человек, что составляет 68% от плана.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, открытых во всех городах и районах региона. Узнать их адреса и время работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по темпам вакцинации Кубань сохраняет место в ТОП-5 регионов-лидеров. В крае вакцинировали от коронавируса более 1,2 млн человек.

Министр здравоохранения Кубани: Медучреждения края работают на пределе своих возможностей

Полный локдаун, штрафы для антиваксеров: Австрия и Германия ужесточают ковид-ограничения

В этих странах вводят запреты для населения в попытке остановить распространение коронавируса

Продолжение: 

Голикова сообщила дату поступления в оборот вакцины от COVID-19 для детей

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: