Минкомсвязь начнет блокировать призывающие к резне в школах группы в соцсетях

После серии нападений на школы в России Минкомсвязи начнет блокировать группы в социальных сетях, которые пропагандируют насилие с применением холодного оружия в школах.

Минкомсвязь начнет блокировать призывающие к резне в школах группы в соцсетях

Минкомсвязь начнет блокировать призывающие к резне в школах группы в соцсетях

Об этом сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

По словам Волина, подобные группы попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что пропагандируют массовое антисоциальное поведение. «Сейчас ведется мониторинг сети, причем вместе с администрациями социальных сетей, потому что они также не хотят иметь у себя подобного рода группы, которые негативно влияют на их репутацию»,— цитирует Волина «РИА Новости».

Социальная сеть «ВКонтакте» уже сообщила о том, что заблокировала контент с призывами к резне в школах. «Мы внимательно следим за этой темой, проводим проактивный мониторинг подобных сообществ, внимательно проверяем все поступающие жалобы от пользователей и передаем в службу модерации все ссылки»,— приводит RNS заявление представителя соцсети.

«Каждый второй, у кого есть доступ к клавиатуре найдет в себе талант детского психолога и начнет объяснять, как же так вышло, что же там произошло. Томные вздохи про потерянное поколение, тревожные всхлипы про американскую культуру, которая развращает наших ангелочков, настороженные стоны про радикальных политиков, которые зовут детей на митинги. Виновных в трагедии быстро найдут…Через несколько дней о трагедии быстро забудут. Во-первых, на носу выборы, не время грустить и думать о плохом. Во вторых, в стране есть куда более важные проблемы – того и гляди курсанты опять портки снимут и начнут танцевать на камеру, оскорбляя ветеранов. Насилие — это чаще всего крайняя мера, это отчаяние, когда нет других выходов. Диванные психологи, депутаты и прочие моралисты загоняют детей в угол, считают их неполноценным говном, из которых заботливые руки взрослых должны слепить конфетки по образу и подобию своему. Загнанные в угол дети берут в руки топор. Все просто, страшно и просто», — написал по поводу случившегося в своем Telegram-канале блогер Илья Варламов.

Напомним, утром 19 января в школу № 5 микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова», напал на школьников и учительницу 7 класса и поджег класс. В результате пострадали пять человек, в том числе нападавший, который пытался покончить жизнь самоубийством. Он задержан. Возбуждено дело о покушении на убийство. По данным правительства Бурятии, нападавших было трое, поиски еще двух человек продолжаются. СК пока опровергает версию о трех участниках нападения.

Несколькими днями ранее, 15 января в пермской школе №127 произошла драка бывшего и нынешнего учеников, вооруженных ножами. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. В итоге ранения получили как зачинщики драки, так и те, кто вмешался. Причина конфликта — личная неприязнь. Общее число пострадавших в результате поножовщины в пермской школе составило не менее 15 человек.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российские школы после ЧП в Перми ждет усиление безопасности.

16 января В России предложили оборудовать все школы рамочными металлодетекторами.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий