Мнения жителей Сочи учтут при обсуждении генплана

Встречи с горожанами поручил провести мэр города

Мнение жителей Сочи учтут при обсуждении генплана. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи с 15 июня будут проходить встречи с горожанами для обсуждения концепции нового Генерального плана. Они пройдут во всех внутригородских районах курорта до конца месяца и станут площадкой для обсуждения проблем, задач и потенциала территориального развития города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации курорта.

Варианты концепции проекта нового Генерального плана Сочи сформированы Научно-исследовательским институтом перспективного градостроительства с учетом прогнозов развития курорта и включают в себя, в том числе, различные схемы зонирования и расположения социальной инфраструктуры.

— Новую градостроительную Конституцию разрабатываем по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева. Город за последнее десятилетие активно рос и развивался, по предварительным данным переписи в Сочи живут около 720 тысяч человек. Социально значимое строительство для нас сейчас в приоритете. Горожанам нужны новые школы, детские сады, медицинские учреждения и спортивные объекты, и мы уже зарезервировали в новом Генплане порядка 300 участков для строительства важных для людей объектов. Концепцию главного градостроительного документа продолжим обсуждать широко, открыто и гласно, вместе с нашими жителями определим каким будет наш город в будущем, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Разработка проекта Генерального плана направлена на обеспечение устойчивого развития территории Сочи, формирование комфортной и безопасной среды, повышение качества жизни горожан. В части укрепления экономического потенциала акцент сделан на развитии санаторно-курортной и туристской инфраструктур. Запланировано создание новых объектов и группировка по территориальному признаку с организацией центров событийного, оздоровительного, сельского, природного и горного туризма.

При подготовке к разработке нового Генерального плана в Сочи была проведена масштабная работа. Структурные подразделения мэрии предоставили разработчикам исходные данные по всем сферам городской жизни. В конце 2021 года совместно с депутатским корпусом и органами ТОС проведены встречи с жителями в 80 населенных пунктах всех внутригородских районов курорта, в них приняли участие около 10 тысяч сочинцев. Также действовали опросы на специально разработанном сайте. Вся информация была передана, проанализирована и учтена при разработке концепций.

График встреч с жителями по вопросу ознакомления с концепцией Генерального плана размещен на сайте Генплан-Сочи.РФ. 

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, субтропическое сельское хозяйство внесут в новый генплан Сочи. Доработку документа обсудили ученые и чиновникию

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий