Мобильные группы будут работать в лесах Кубани для контроля за оборотом древесины

Оставить комментарий

Мобильные группы будут работать в лесах Кубани для контроля за оборотом древесины

Мобильные группы будут работать в лесах Кубани для контроля за оборотом древесины. Фото: Карпова Елизавета

Объем незаконной рубки древесины на Кубани в 2021 году сократился на 30%, однако правонарушения в этой сфере по-прежнему остаются. Для их предупреждения
в сфере заготовки и оборота древесины на территории региона продолжат работу мобильные группы — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Планируется также увеличить количество оперативных мероприятий в рамках межведомственной работы.

На заседании комиссии под председательством вице-губернатора Сергея Болдина обсудили вопросы по повышению эффективности проводимых мероприятий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины.Так, например, в этом году выявлено 78 фактов незаконных рубок. Этот показатель на 30% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За 2021 год специалисты составили 34 протокола об административных правонарушениях, 7 административных материалов и вынесено штрафов на сумму 124 тыс. рублей.

— Несмотря на положительную динамику и снижение объемов незаконных рубок по сравнению с показателями прошлого года, у ведомств по-прежнему остается много работы, в частности по вопросу усиления межведомственное взаимодействие лесных инспекторов и представителей правоохранительных органов на местах, — отметил Сергей Болдин.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: