Мониторинговые группы с 1 августа начнут проверку отелей и пансионатов Кубани

Оставить комментарий

Мониторинговые группы с 1 августа начнут проверку отелей и пансионатов Кубани

Мониторинговые группы с 1 августа начнут проверку отелей и пансионатов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Сразу 30 человек с COVID-19 скончались на Кубани за сутки

С 1 августа в Краснодарском крае начинают действовать дополнительные правила заселения в отели, санатории пансионаты и другие средства размещения. Контроль за исполнением постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева будет возложен на мониторинговые группы. Они будут сформированы из сотрудников министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представителей муниципального образования и правоохранительных органов — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Для нас важно сохранить здоровье не только наших жителей, но и всех туристов, которые приезжают на отдых на наши курорты. Сегодня вакцинация — это единственный способ не обрушить нашу систему здравоохранения и не допустить локдауна. Во много продолжение курортного сезона будет зависеть от сознательности отдыхающих. Мы надеемся, что наши гости подойдут к этому вопросу весьма сознательно и не будут нарушать правила, которые установлены на Кубани, — отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Ответственность за исполнение взятых на себя обязательств ложится на туриста.

Напомним, что с 1 августа совершеннолетние граждане при заселении обязаны представить следующие документы:

— медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

— сертификат о вакцинации или справка, о прохождении первого этапа вакцинации;

— в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

— отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно — добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.

*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет:

— необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

На данный момент в крае работает 332 пункта вакцинации, из них — 99 выездных. К жителям отдаленных территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

Большая часть выездных пунктов вакцинации расположена в курортных городах — в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Чтобы поставить прививку, отдыхающие могут обратиться в любой пункт вакцинации.

Продолжение: 

Страшная статистика и жуткие снимки: вновь больше 30 умерших от COVID-19 на Кубани

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: