Мошенники с большой дороги: на Кубани вынесли приговор полицейским и их сообщникам

Оставить комментарий

Мошенники с большой дороги: на Кубани вынесли приговор полицейским и их сообщникам

На Кубани прокуратура утвердила обвинение в отношении 4 полицейских и 3 их сообщников. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Кубани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых сотрудников полиции в возрасте от 28 до 39 лет, а также их троих пособников из числа гражданских лиц в возрасте от 33 до 37 лет. Все семеро проходят фигурантами дела возбужденного по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Дело передано в Советский районный суд города Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. 

Бышие сотрудники правоохранительных органов обвиняются в преступлениях, совершенных по статье «Превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Их сооучастники обвиняются в «Пособничестве в совершении преступления». 

Кроме того, все семеро обвиняются по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, трое участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Краснодару, а также инспектор патрульно-постовой службы при пособничестве троих гражданских лиц, с 27 по 31 августа 2019 года под предлогом выявления лиц, производящих наркотики, задерживали гражданских жителей, производили их личный досмотр, их автомобилей,а также применяли к ним наручники. Все мероприятия проводились в отсутствии понятых и без проведения видеозаписи. 

По результатам досмотров каких-либо запрещенных предметов, изъятых из гражданского оборота, обнаружено не было. После этого обманным путем преступники завладели их денежными средствами. Всего с троих задержанных они получили денежные средства на общую сумму более 240 тысяч руб., под предлогом непривлечения их к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления, связанные с приобретением наркотиков.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевших на свободу и личную неприкосновенность, на достоинство личности, на охрану права частной собственности, на свободу передвижения и выбор места пребывания, гарантированные Конституцией РФ.

Кроме того, обвиняемые существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, выразившееся в создании у граждан негативного мнения о вседозволенности и безнаказанности лиц, обладающих специальными полномочиями. В результате их противозаконной деятельности был подорван авторитет органов власти в лице полиции и дискредитированы органы внутренних дел Российской Федерации в целом.

Уголовное дело прокуратура края направила в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу состава преступления. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий