Московские журналисты обнаружили в сочинской школе нелегальную гостиницу

За неполные 2 недели сочинская школа № 4 уже второй раз попадает в топ-новостей местных и федеральных СМИ.

Московские журналисты обнаружили в сочинской школе нелегальную гостиницу

Госдума готовит обращение в Генпрокуратуру — из-за беспрецедентной истории в одной из школ Сочи, откуда педагога уволили после того, как она показала, в каких условиях учатся дети.

О конфликтной ситуации ранее сообщал «Югополис».

Учитель биологии сочинской школы № 4 Елена Носова была уволена 27 декабря. Официальной причиной увольнения было названо «повторное в течение года грубое нарушение устава образовательного учреждения».

Несколькими днями ранее в образовательном учреждении разгорелся скандал после того, как Елена Носова опубликовала в соцсетях видео о плохих условиях обучения детей. Женщина показала, что дверь одного из учебных кабинетов плохо держится, столы исписаны и исцарапаны, стулья сломаны, со стен отваливается штукатурка.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи, в свою очередь, отметили, что не снимают вины с педагогов, при этом автор видео «продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие» в этой ситуации.

После инцидента дверь в кабинете отремонтировали, мебель заменили на новую.

Журналисты РЕН ТВ, побывав в учебном заведении, обнаружили там гостиницу. На крыше одноэтажной пристройки к школе была расположена спутниковая тарелка. В помещение входили люди, открывая двери своим ключом. Увидев съемочную группу, охранник запер ворота и вызвал полицию.

По словам журналистов РЕН ТВ, директор школы подтвердила, что в пристройке действительно живут педагоги с семьями, но денег с них за это никто не берет.

Бывший педагог школы Елена Носова собирается через суд оспорить незаконный, по ее мнению, приказ о своем увольнении.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек