Мой сын отдал жизнь ради нашего будущего — мама погибшего на Украине кубанца

24-летнего лейтенанта из Гулькевичского района посмертно наградили орденом Мужества

родителям Олега Скворцова вручили орден Мужества, которым их сын награждён посмертно. Фото: пресс-служба администрации Гулькевичского района Предыстория: 
Небо над тремя аэропортами Кубани останется закрытым до 12 июня

Родителям погибшего на Украине Олега Скворцова, жителя Гулькевичского района Кубани, вручили орден Мужества. Мать солдата, Галина Георгиевна отметила, что «сын отдал жизнь ради будущего». А еще женщина сказала — «не все понимают, что нужно ценить и беречь мир» — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации  Гулькевичского района.

Орден Мужества родителям Олега — Владимиру Викторовичу и Галине Георгиевне врчил военный комиссар Гулькевичского и Кавказского районов и г. Кропоткина Николай Прохоров.

— Мой сын отдал жизнь и пожертвовал собой ради нашего будущего. Только вместе с сыном погибли и мои внуки. У нас осталась о сыне светлая память. Жаль, что не все понимают, что нужно ценить и беречь мир, — сказала мать героя после вручения награды.

Достойный человек и офицер, так говорят знакомые об Олеге Скворцове. Он выбрал для себя трудную и ответственную профессию — Родину защищать. Вначале было Московское высшее общевойсковое командное училище, два парада в честь Дня Победы на Красной площади. Курсант Скворцов гордился, что участвует в знаковом событии, прикасаясь к истории. Офицерами не рождаются — ими становятся. Олег Скворцов, став командиром мотострелкового взвода, службой подтвердил, что военная наука и его желание стали отличной базой для молодого лейтенанта.

Участвуя в спецоперации на территории Украины, взвод лейтенанта Скворцова принимал участие в штурме укрепрайона националистов, полностью выполнив поставленную командованием задачу. Бой никогда нельзя полностью предсказать. Помогая и выручая других, Олег Скворцов получил смертельное ранение. За проявленную доблесть и отвагу лейтенант Скворцов был представлен к ордену Мужества посмертно.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий