Мусорная проблема, гражданство России и оползни: рабочие будни депутата Госдумы Затулина

Оставить комментарий

Мусорная проблема, гражданство России и оползни: рабочие будни депутата Госдумы Затулина

«Мусорная» проблема в Белоречке, гражданство России и оползни: реальная помощь депутата Госдумы Затулина. Фото: пресс-служба депутата Госдумы К.Затулина

Быть в курсе проблем своих избирателей и стараться по возможности решить их, как можно скорее. С таким подходом на протяжении многих лет работает депутат Госдумы Константин Затулин, в чем не раз убеждались жители его округа. На региональной неделе парламентарий побывал в Белореченском районе и часть проблем, озвученных людьми, решилась на месте, остальные Затулин взял «на карандаш» — сообщает ИА KrasnodarMedia .  

На встрече с избирателями поднималось множество проблем, одну из которых местный житель не смог решить самостоятельно из-за возникшего непонимания со стороны работников паспортно-визовой службы. Выяснилось, что при достижении 45-летнего возраста мужчина пришел менять свой основной документ, который, как оказалось, был выдан с нарушениями. В итоге человек остался и без паспорта, и без гражданства.  Причем, в миграционной службе проигнорировали и тот факт, что в Белореченске многие годы живет отец этого мужчины, здесь же похоронен его дед, участник Великой Отечественной войны.

Мусорная проблема, гражданство России и оползни: рабочие будни депутата Госдумы Затулина

"Мусорная" проблема в Белоречке, гражданство России и оползни: реальная помощь депутата Госдумы Затулина. Фото: пресс-служба депутата Госдумы К.Затулина

Депутат Затулин, который является первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, был крайне удивлен возникшей ситуацией. Он тут же созвонился с руководством паспортно-визовой службы и, высказав свое принципиальное мнение о толковании соответствующих законодательных норм, потребовал решить проблему в кратчайшие сроки.

Как отметили на встрече сами избиратели, «достучаться»  до чиновников или руководителей разных ведомств, порой, крайне сложно, поэтому путь один — на прием к депутату Госсдумы.  

Еще один житель Белореченского района рассказал депутату о возникших сложностях с трудовым стажем, часть которого в отделении Пенсионного фонда отказались учитывать.  Мужчина несколько лет он проработал в Казахстане уже после обретения этой страной независимости, и теперь не может легализовать эти годы для получения более высокой пенсии. Константин Затулин созвонился с заместителем председателя правления ПФР Сергеем Чирковым, рассказал о проблеме своего избирателя и попросил помочь в ее разрешении.

В ходе рабочей поездки в Белореченский район Константин Затулин в режиме видео-конференц-связи  участвовал в заседании Совета законодателей Краснодарского края. В ходе заседания депутатом был подняты вопросы о подготовке изменений в Федеральный закон №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также принятия законопроекта об оползневых зонах, который предусмотрел бы защиту граждан в случае природных катаклизмов.

Мусорная проблема, гражданство России и оползни: рабочие будни депутата Госдумы Затулина

"Мусорная" проблема в Белоречке, гражданство России и оползни: реальная помощь депутата Госдумы Затулина. Фото: пресс-служба депутата Госдумы К.Затулина

Кроме того, депутат встретился с медиками, рассказав о своей работе и решении первостепенных проблем в случае своей победы на предстоящих выборах в сентябре. В ходе встречи были подняты вопросы о ряде важных проблем района, таких как рекультивация выработанных карьеров и капитальный ремонт дамбы на реке Белой в селе Великовечном. Кроме того подробно была затронута тема деятельности Белореченского полигона твердых бытовых отходов. Касаясь этого вопроса, Константин Затулин отметил, что расширение действующего полигона возможно только после проведения соответствующей экспертизы, а для существенного уменьшения количества завозимого мусора необходимо строительство современного перерабатывающего завода на территории города Сочи.

Ранее депутат Государственной Думы России Константин Затулин побывал в Апшеронском районе Кубани, где пообщался с районными депутатами, провел прием граждан, обсудил с главой района обустройство проезда на одной из улиц, посетил реконструируемый спортзал и нанес визит к казакам Апшеронского хуторского общества.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: