На Агрокомплекс им. Ткачева подали в суд власти Выселковского района Кубани

Оставить комментарий

На Агрокомплекс им. Ткачева подали в суд власти Выселковского района Кубани

На «Агрокомплекс им. Ткачева» подали в суд власти Выселковского района Кубани. Фото: Антон Балашов

Власти Выселковского района Кубани подали в суд иск к компанией АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» — ее головной офис расположен именно в этом районе. Предметом иска стал земельный участок в 50 га, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Как сообщается в материалах суда, власти муниципалитета требуют признать ничтожным договор об аренде 50 га земли компанией АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».

Спорный участок находится в Крупском сельском поселении, а договор заключался пять лет назад: в 2014 году между фирмой «Агрокомплекс им. Ткачева» и школой № 9.

Очередное заседания суда пройдет 3 марта.

Как ранее сообщало информагентство, в июне прошлого года известная в Краснодарском крае компания «Агрокомплекс», принадлежащая семье бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, стала лидером рейтинга агрохолдингов, владеющих самыми дорогими земельными участками сельхозназначения американского журнала Forbes. «Кубанский» миллиардер Олег Дерипаска занял в рейтинге землевладельцев 14 место. Всего в ТОП-20 крупнейших латифундистов России включено восемь компаний, земельные участки которых частично или полностью располагаются на территории Краснодарского края.

АО Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева владеет земельным участком площадью 649 тысяч га, стоимость которых оценивается в 68,5 млрд рублей. Сельхозугодья компании располагаются не только в Краснодарском крае, но и на территории Ставрополья, в Ростовской области и в Республике Адыгея.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий