На бригаду скорой помощи в Туапсе напали несколько мужчин с палками

Оставить комментарий

На бригаду скорой помощи в Туапсе напали несколько мужчин с палками

На бригаду скорой помощи в Туапсе напали несколько мужчин с палками. Фото: Юрий Гуршал

В Туапсе несколько дней назад произошел инцидент, подробности которого стали известны лишь сейчас — от мужчин «вооруженных» палками пострадала экипаж машины скорой помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Вызов медикам поступил с улицы Звездной — помощь требовалась женщине. Автомобиль скорой помощи подъехал по указанному диспетчером адресу. В этот момент к машине подошли неизвестные мужчины, сыпавший угрозами в адрес медиков. В руках у них были палки, которыми они стали бить по корпусу автомобиля.

Врачам пришлось позвонить в службу спасения «112».

В ходе инцидента пострадал водитель скорой помощи — ему причинили телесные повреждения, врачи диагностировали сотрясение мозга.

Известно, что правоохранители проводят проверку по факту случившегося, а личность одного из нападавших уже установлена. Оценивается степень причиненного врачам ущерба.

Напомним, медики на Кубани часто становятся объектом нападения.

В середине января бригада скорой помощи в Краснодаре была вынуждена запросить поддержу вневедомственной охраны, приехав спасать нетрезвого пациента. Тогда видео сняли с балкона жители многоэтажки на улю Сормовской. Видно, что в машине скорой находятся  врачи — они оказывают медицинскую помощь мужчине. Автомобиль медиков окружили сотрудники вневедомственной охраны. В соцсетях очевидцы рассказывали, что мужчина был нетрезв и поранился ножом. Ему вызвали скорую, но под воздействием алкогольных паров пациент повел себя слишком буйно, и врачам ничего не оставалось, как вызвать на место поддержку в лице вневедомственной охраны. Известно, что пострадавшего увезли в больницу, после того, как стражи порядка убедились, что врачи в безопасности.

В декабре прошлого года в приемном отделении Городской больницы № 1 Новороссийска пациенты в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош. По словам врачей, накануне поздно ночью в приемное отделение больницы обратились трое мужчин с различными повреждениями. Один из них стал выражаться нецензурной бранью и вести себя агрессивно и мешать работе сотрудников учреждения.

Охрана больницы потребовала прекратить дебош, но нарушитель не реагировал. Неадекватное поведение пациента поддержали двое других обратившихся в приемное отделение мужчин. Хотя они ранее не были знакомы, состояние алкогольного опьянения объединило их. Пациенты выступили против медицинских работников, к которым обратились за помощью.

Сотрудникам больницы пришлось вызвать наряд полиции. Узнав об этом, пациенты-дебоширы попытались покинуть приемное отделение, повредив дверную ручку и сломав крепление окна.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: