На Дальнем Востоке поднимут зарплаты, пенсии, МРОТ и прожиточный минимум с 1 июня

Стали известны подробности повышения ряда социальных выплат

Выплаты. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Озолотитесь! С 1 июня у россиян вырастут зарплаты

С 1 июня 2022 года на Дальнем Востоке вырастут заработные платы, пенсии, МРОТ и прожиточный минимум. И это не единственное повышение социальных выплат, которое произойдет этим летом.

На днях Путин утвердил долгожданное увеличение МРОТ, пенсий для неработающих пенсионеров и соцвыплат. Повышение произойдет этим летом в два этапа. С 1 июня на 10% увеличат:

— Пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер индексации составит 1760 рублей. На нее могут рассчитывать 35 млн человек. В результате средняя пенсия составит 19 тысяч 360 рублей.

— Прожиточный минимум в среднем по России увеличится на 1265 рублей — до 13 тысяч 919 рублей. Это повлияет на увеличение социальных выплат, которые привязаны к прожиточному минимуму (детские пособия). Их получают более 15 млн россиян.

— Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет на 1389 рублей — до 15 тысяч 279 рублей. Повышение МРОТ приведет к увеличению зарплат у 4 млн жителей России.

С 1 июля увеличат:

— Пособие женщинам-военнослужащим по уходу за ребенком до полутора лет вырастет в два раза. до 31 тысяч рублей.

Предложенные президентом инициативы обойдутся бюджету в 600 млрд рублей в 2022 году и еще в 1 трлн рублей — в 2023 году.

Наталья Васильева

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий