На два месяца арестовали мужчину, расстрелявшего приставов в Сочи

Оставить комментарий

На два месяца арестовали мужчину, расстрелявшего приставов в Сочи

На два месяца арестовали мужчину, расстрелявшего приставов в Сочи. Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Предыстория: 

«Столько мужиков стоят и смотрят»: в Сети обсуждают видео расстрела приставов в Сочи

Суд в Сочи избрал меру пресечения в отношении мужчины, расстрелявшего судебных приставов-исполнителей — он останется под арестом на два месяца. Напомним, резонансное ЧП случилось накануне в Адлерском районе курорта. Местный житель убил двоих приставов, находившихся при исполнении служебных обязанностей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Центральным районным судом гСочи рассмотрено ходатайство следователя СУ СК России по Краснодарскому краю  об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кочьяна В.М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

На два месяца арестовали мужчину, расстрелявшего приставов в Сочи

«Не хотелось так, конечно, не хотелось» — подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи

Из материалов, предоставленных следствием следует, что 09.06.2021 года Кочьян, находясь на участке в Адлерском районе г. Сочи по адресу ул. Просвещения 81/1, на почве неприязненных отношений, связанных с тем, что прибывшие по указанному адресу судебные приставы должны были исполнить решение суда о сносе самовольно возведенного им строения, произвел по ним несколько выстрелов из охотничьего ружья. В результате  действий обвиняемого двое судебных приставов-исполнителей погибли на месте. Третьему пострадавшему была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

При решении вопроса об избрании меры пресечения, суд учел, что Кочьян обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его действия были направлены на воспрепятствование законной деятельности потерпевших по исполнению решения суда, вынесенного именем Российской Федерации и обязательного для исполнения. Кроме того, принято во внимание поведение обвиняемого после совершения им преступления. В содеянном он не раскаялся и мер по оказанию помощи не предпринял.

Рассмотрев материалы, суд принял решение об удовлетворении ходатайства следствия и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца до 09.08.2021 включительно.  

Напомним, ранее Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее мэр Сочи Алексей пообещал поддержку со стороны муниципалитета семьям погибших.

«Трагедия поражает своей жестокостью. Поступку убийцы не может быть никакого оправдания» -написал мэр курорта в своем официальном телеграм-канале (16+).

Прокурор Кубани Сергей Табельский, отметил, что все действия по сносу незаконных построек нужно продолжать, а с людьми проводить разъяснительные беседы.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: