На экскурсию в сочинский Дендрарий – вместе с цифровым аудиогидом от МТС

Цифровой аудиогид обладает элементами дополненной реальности

На экскурсию в сочинский Дендрарий – вместе с цифровым аудиогидом от МТС. Фото: Пресс-служба МТС на Юге России

Компания МТС представила цифровой аудиогид с элементами дополненной реальности — он бесплатно проведет всех желающих по маршруту знаменитого на всю страну Дендрария в Сочи. Цифровой гид (AR — augment reality) «живет» в приложении МТС Live и, к слову, доступен клиентам любых мобильных операторов. Голосом экскурсии по сочинскому нацпарку стал заслуженный артист России Сергей Чонишвили, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Маршрут экскурсии проходит и по верхней, и по нижней части парка.  Общая информация о «Дендрарии», история его возникновения и развития, ключевые исторические объекты и природные территории — обо всем этом можно узнать из рассказов цифрового гида. Также, AR-объекты гида покажут анимированную цветущую мимозу, магнолию и скульптуру танцующего пастушка в знаменитом архитектурном ансамбле «Утро».

Воспользоваться аудиогидом позволит приложение МТС Live. В разделе digital-контент нужно лишь выбрать AR-аудиогид «Дендрарий. Сочи» и запустить экскурсию. Как только пользователь приблизится к объектам с дополненной реальностью — гид предложит активировать AR-функцию, и можно будет увидеть движение скульптуры или цветение растений в формате «ожившей» анимации.

Протяженность маршрута — около 3 км, а экскурсию можно пройти за 45 минут. При входе в Дендрарий, а также на всей территории нацпарка расположены QR-коды МТС со ссылками — они ведут на приложение и позволят быстро подключиться к аудиогиду в любой точке территории.

По словам директора Сочинского национального парка Михаила Лапина, в юбилейный год 130-летия парка «Дендарий» совместно с МТС делается всё, чтобы посещение парка стало удобнее и интереснее для гостей и жителей Сочи.

—  В 2022 году мы ожидаем рекордное количество гостей, и в конце года рассчитываем принять нашего миллионного посетителя. Аудиогид станет для парка важным шагом на пути к внедрению цифровых решений, которые позволяют задействовать все форматы взаимодействия с нашими гостями, а также помогут беречь и сохранять природное и историческое наследие страны, — сказал Михаил Лапин.

Как отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый, МТС сотрудничает с Сочинским национальным парком уже не первый год, и сейчас компания максимально сосредоточена на проектах, которые помогают развитию внутреннего туризма и улучшению инфраструктуры на туристических объектах.

— В рамках подписанного соглашения с нацпарком о развитии цифровой среды мы также планируем внедрение проектов с технологией искусственного интеллекта. Кроме того, МТС работает над улучшением качества связи на сложных для покрытия заповедных маршрутах. Уверен, что наше партнерство будет способствовать развитию Сочи, как идеальной гостевой площадки для миллионов туристов, ‒ сообщил Сергей Ласкавый.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий