На «Фукусиме» вытекла спецжидкость, а супруги погибли из-за отравления пирожками: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

На «Фукусиме» вытекла спецжидкость, а супруги погибли из-за отравления пирожками: что произошло, пока вы спали Фото: открытый источник Фото: открытый источник

1. На японской АЭС «Фукусима-1» утекли 4 тонны спецжидкости, используемой для поддержания «ледяной стены» вокруг станции, передает телеканал NHK. Утечку нашли на прошлой неделе. По мнению специалистов, причиной утечки могло стать повреждение одной из труб.

2. Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перейдет в немецкий «Байер». За немецкую команду Азмун начнет выступать с сезона-2022/23. Контракт с «Зенитом» у 27-летнего форварда заканчивается в июне. Форвард заключил соглашение с «Байером» до июня 2027 года.

3. Тела мужчины и женщины с признаками отравления нашли в Московской области. Их 9-летний ребенок – в реанимации. Следователи считают, что семья могла отравиться пирожками, которые купили в небольшом магазине недалеко от дома. Супруги вместе с сыном съели шесть таких пирожков.

4. Советская и российская актриса кино и театра Ольга Шрамко скончалась на 58-м году жизни после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Зрителям кино она запомнилась по фильмам «Зойкина квартира», «Трава зелена», «Женщина дня».

5. Российский фотожурналист и фотограф Владимир Лагранж скончался в возрасте 82 лет. С 1963 по 1989 год был специальным фотокорреспондентом журнала «Советский Союз», в 1989–1991 годах работал в журнале «Родина», в 1991–1995 годах трудился в Московском бюро французского агентства Sipa Press.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия», tv360, ТАСС.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек