Керчь – Краснодар - Керчь

На каком месте Кубань среди регионов РФ по размерам зарплат учителей

Оставить комментарий

На каком месте Кубань среди регионов РФ по размерам зарплат учителей

На каком месте Кубань среди регионов РФ по размерам зарплат учителей. Фото: Александр Ратников

Предыстория: 

На каком месте среди регионов РФ оказалась Кубань по доступности бензина для населения

Росстат опубликовал рейтинг регионов России по размеру зарплат учителей – Краснодарский край оказался на 42 месте в списке. Средняя зарплата кубанских учителей в 2019 году составила 32,2 тысячи рублей. Для сравнения: это на 7,2% больше, чем в 2018 году, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Самые весомые средние зарплаты учителей на Чукотке — 100,5 тысяч рублей, Следом идет Москва —  97,6 тысяч рублей. На третьем месте Ямал —  94,3 тысячи рублей.

Самые низкие средние зарплаты у учителей в Карачаево-Черкесии  -22,6 тысяч  рублей, в Кабардино-Балкарии  — 22,5 тысяч рублей и в Северной Осетии  — 22,1 тысяча рублей.

В целом по России размер средней зарплаты учителя за минувший год составил  41,1 тысячу рублей, рост по сравнению с 2018 годом оставил 7%.

Как ранее сообщало информагентство, принятое властями Кубани решение об увеличении доплаты педагогам за классное руководство с января этого года вошло в ТОП-5 управленческих региональных практик, подготовленных близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований.

Напомним, что 15 января этого года по итогам послания Президента РФ Федеральному собранию губернатор сообщил об изменении доплаты за классное руководство в Краснодарском крае.

 – С января добавляем еще тысячу рублей, учителя будут получать четыре тысячи. В рамках края на это выделено два миллиарда рублей, – отметил глава региона в ходе сессии ЗСК.

Всего, благодаря надбавке за классное руководство педагоги стали получать 4 тысячи рублей, которые суммируются с их зарплатой.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий