На карте загрязнения воздуха отметили крупные дороги Краснодара

Оставить комментарий

На карте загрязнения воздуха отметили крупные дороги Краснодара

Международная экологическая организация Гринпис запустила карту России, по которой можно отслеживать места с повышенным загрязнением воздуха

Проект «SOS! Воздух» представляет собой интерактивную карту. На ней указаны места с максимальным загрязнением воздуха. Метки на карте сделали на основе информации, полученной из открытых источников по дорогам и предприятиям, с которыми связан риск загрязнения воздуха, а также по постам мониторинга.

Жители смогут самостоятельно отправлять жалобы на загрязнение воздуха. Гринпис планирует передавать эту информацию в Роспотребнадзор, чтобы ведомство проверило соблюдение нормативов и при необходимости принимало меры, сообщили 13 марта в пресс-службе Гринпис.

Росротребнадзор и прокуратура занялись выяснением причин крупного пожара с черным дымом в Адыгее

Сейчас на карте указаны шесть мест в Краснодаре, в которых воздух максимально загрезнен. Уточняется, что воздух в центре города, на улицах Красных Партизан и Душистой (рядом с Ейским шоссе) загрязнен из-за дорог. На улицах Российской и Береговой загрязнения происходят, предположительно, из-за предприятий. Также отмечены хутор Ленина под Краснодаром, поселки Новый и Энем в Адыгее.

Карта интерактивная. С помощью мыши можно найти необходимый город, приблизить или отдалить его.

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий