На Кубани будут судить мать мальчика, убитого отчимом

—> На Кубани будут судить мать мальчика, убитого отчимом Горе-родительница не препятствовала избиению сына На Кубани будут судить мать мальчика, убитого на Кубани отчимом. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Тимашевском районе в суд направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 29-летней местной жительницы за жестокое обращение с ребенком. В ноябре этого года сожитель женщины задушил 6-летнего ребенка и пытался выдать случившееся за несчастный случай, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, трагедия случилась в ноябре 2021 года, когда взрослый мужчина разозлился на мальчика и толкнул его. Ребенок начал плакать и это еще больше разозлило сожителя матери малыша. Он начал душить 6-летнего малыша и остановился только тогда, когда мальчик перестал подавать признаки жизни. Позже мужчина пытался выдать случившееся за несчастный случай, но экспертиза, назначенная следствием, показала, что ребенок был убит.

Сейчас родительница погибшего малыша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних законным представителем).

— Матерью 6-летнего ребенка, на которую законом возложена обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетнего, мер к прекращению незаконных действий по систематическому избиению её сына отчимом не принято, жестокое и грубое обращение с ним не пресекалось, — отметили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело прокуратура направила в мировой суд для рассмотрения по существу. А на мужчину, подозреваемого в убийстве пасынка, возбуждено отдельное уголовное дело.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек