На Кубани будут судить сибиряка за участие в телефонном мошенничестве

За серьезный проступок мужчина может отправиться за решетку на долгие годы

В Ейске будут судить сибиряка за групповое телефонное мошенничество. Фото: ИА ЕАОMedia

Житель Новосибирска предстанет перед судом в Ейске за пособничество в дистанционном мошенничестве. 21-летний парень обвиняется в том, что действуя в составе группы, содействовал в оформлении банковских карт, на которые в последующем потерпевшая перечислила деньги в сумме около 3,15 млн рублей. Теперь ему грозит до десяти лет колонии по статье УК РФ «Мошенничество», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

— Обвиняемый через интернет-приложения приобретал сим-карты мобильных операторов и передавал их лицам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Далее, молодой человек, являясь пособником, встречался с гражданами, которые соглашались оформить на свое имя банковские карты, привязав к ним приобретенные им мобильные номера, после чего карты и пароли к ним передавали обвиняемому. Позже, злоумышленник передал полученные им банковские карты с паролями сообщникам, за что получил вознаграждение, — сообщили в пресс-службе.

Жертвой мошенников стала жительница города Ейска. Женщине поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил, что ее денежные средства находятся под угрозой и ей необходимо перевести их на счета, указанные звонившим, в числе которых и счет, оформленный при пособничестве фигуранта данного уголовного дела. Потерпевшая осуществила восемь операций и перевела денежные средства в сумме около 3 150 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас его уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий