На Кубани чиновник брал деньги с мигрантов

Мошенник уволен и оштрафован

На Кубани чиновник брал деньги с мигрантов Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД России по Белореченскому району наказан за мошенничество. Об этом сообщается на официальном портале районной администрации.

— Белореченским районным судом вынесен приговор в отношении должностного лица отдела по вопросам миграции ОМВД России по Белореченскому району за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), — говорится в сообщении.

Как установлено в ходе судебного заседания, специалист-эксперт миграционного отдела в период 2019-2020 годов при оформлении документов предлагал гражданам оплатить за них государственную пошлину. Посетители, доверяя ему как государственному служащему, передавали деньги, которые тот тратил на личные нужды. Всего чиновник в результате мошеннических действий заработал на доверчивых гражданах более 50 тысяч рублей.

— Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признания подсудимым вины и раскаяния в содеянном, а также возмещения им вреда, причиненного преступлением, назначил бывшему работнику отдела миграции наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, — гласит приговор.

Указанный приговор вступил в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» писала, что чиновник соцзащиты сознательно затягивал выплаты маткапитала. Согласно федеральному законодательству, срок рассмотрения таких обращений составляет 30 дней, однако должностное лицо реагировало на обращения граждан лишь по истечении трехмесячного срока, что существенно нарушало права многодетных семей.

Житель Тихорецка представился сотрудником ФСБ и выманил 100 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий