На Кубани для студентов вузов и колледжей провели Единый профсоюзный урок

В этом году в нем приняли участие свыше 23  учебных заведений края

На Кубани для студентов вузов и колледжей провели Единый профсоюзный урок. Фото: пресс-служба профобъединения Кубани

На площадке профсоюзного образовательного учреждения — Северо-Кавказского регионального учебного центра состоялся Единый краевой профсоюзный урок для первокурсников и студентов кубанских вузов и колледжей. Знакомство первокурсников с деятельностью российских и краевых профсоюзов стало уже традицией и интерес молодежи к нему возрастает.  В этом году в нем приняли участие свыше 23  учебных заведений края — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу профобъединения региона.

Урок прошел в форме деловой онлайн-встречи с заместителем председателя Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» Валерием Острожным и был посвящен теме «Социальная значимость и роль профсоюзов в современных условиях». Учащиеся познакомились с историей профсоюзного движения, узнали о правах и функциях профсоюзов, их роли в представительстве интересов студенческой и рабочей молодежи, стратегии социального партнерства, о преимуществах, которые дает членство в профсоюзах.

Дистанционный формат урока позволил задавать вопросы, получать ответы и разъяснения об основных действующих гарантиях и льготах для  молодежи, мерах социальной поддержки, оказываемой государством и региональными органами власти, о  возможностях участия в молодежном профсоюзном движении, о работе студенческого профкома.  

 «Наша цель — добиться того, чтобы молодежь увидела в профсоюзах организацию, которая может отстоять их права, решить многие жизненно важные вопросы, касающиеся жилищных проблем, отдыха, оздоровления, оказания правовой и юридической помощи, трудоустройства. Профсоюзные уроки помогают сформировать  не только позитивный  имидж профсоюзов, но и заложить основы знаний основ законодательства в сфере трудовых отношений, а значит подготовиться к будущей самостоятельной трудовой деятельности. Это ещё и возможность привлечь молодых людей к активной общественной работе, которая развивает лидерский потенциал, вырабатывает навыки управленческой деятельности, дает возможность реальных действий по решению актуальных молодежных проблем», — отметила председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Сегодня в рядах профсоюзов Кубани  почти 189 тысяч человек молодежи, в том числе  свыше 87 тысяч учащихся и студентов. Каждый третий член профсоюза — молодой человек.

Молодежь вступает в профсоюз и растет число молодых профсоюзных активистов. Молодые профлидеры возглавляет 1124 первичных профорганизаций,310 цеховых комитетов, 4006  профгрупп.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий