На Кубани глава села благоустроил парк и получил штраф

Руководитель Красногвардейского в Каневском районе вовремя не предоставил документы

На Кубани глава села благоустроил парк и получил штраф Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Каневском районе Кубани прокуратура проверила соблюдение закона при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Ведомство выявило нарушения в селе Красногвардейском.

Установлено, что глава поселения в рамках проекта было произведено благоустройство парка. Однако в нарушение требований действующего законодательства органом местного самоуправления не соблюден срок размещения на официальном сайте документов об исполнении контракта.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Ненаправление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов».

В результате этого виновника оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что на Кубани при реконструкции парка в рамках нацпроекта украли почти 5 млн рублей. Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

— По инициативе прокуратуры Новокубанского района возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика в рамках реализации национального проекта «Демография», — говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены при прокурорской проверке соблюдения законодательства в рамках реализации национального проекта «Демография».

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, в 2019 году в целях реализации нацпроекта проводились работы по реконструкции центрального парка в станице Советской. В ходе проверки было установлено, что, объемы фактически выполненных работ, а также использование материалов не соответствовали требованиям, указанным в сметной документации.

Прокуратура проверит работу властей Краснодара по уборке снега, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек