На Кубани горе-застройщик «кинул» дольщиков и пустился в бега

Мошеннику грозит до 10 лет заключения

На Кубани горе-застройщик «кинул» дольщиков и пустился в бега. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Какие 18 долгостроев на Кубани введут в строй с помощью Фонда развития территорий

В Белореченском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в махинациях с недвижимостью — мужчина заключил договора с дольщиками, взял деньги, после чего скрылся. Его объявили в федеральный розыск и вскоре задержали. От его действий пострадали 25 человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

62-летнего местного жителя обвиняют по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь учредителем строительной организации, заключил договоры с 25 потерпевшими, желающими приобрести объекты недвижимости в Белореченском районе. Мужчина не выполнил взятые на себя обязательства по возведению домов и предоставлению дольщикам жилых помещений. Денежными средствами потерпевших злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного заявителям, превысила 40 миллионов рублей,

Мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника в Ставрополе, где он проживал в арендуемой квартире.

На период предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу.

В настоящее время СО ОМВД России по Белореченскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий