На Кубани из-за возможного схода лавин остается закрытым Шаумянский перевал

Также затруднено движение еще на ряде трасс

На Кубани из-за возможного схода лавин остается закрытым Шаумянский перевал Фото: «За рулем. Кубань» Фото: «За рулем. Кубань»

В Краснодарском крае сохраняется сложная обстановка на трассах. Снег будто не думает уходить из региона. Так, из-за опасности схода лавин остается закрытым Шаумянский перевал.

Кроме этого затруднено движение в Туапсинском районе на отрезке с. Шаумян – с. Садовое. В настоящий момент проезжая часть очищена в 1,5 полосы для движения. Продолжает работать бульдозер.

На дороге п. Октябрьский – с. Гунайка Четвертая также затруднено движение. Проезжая часть на дороге очищена в 1,5 полосы для движения. Там также сейчас работает бульдозер.

— Работы ведутся силами 110 комбинированных дорожных машин, 18 тракторов с плужным оборудованием, четырех автогрейдеров и двух бульдозеров, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сход шести снежных лавин зарегистрирован за минувшие сутки в горах Сочи. Об этом со ссылкой на представителя экстренных служб курорта пишет «РИА Новости».

При этом источник отмечает, что на территории сочинского горного кластера пострадавших и разрушений нет.

— В течение суток на территории двух горнолыжных курортов Сочи проведено два принудительных спуска лавин и зарегистрирован самопроизвольный сход еще четырех общим объемом свыше 20 тысяч кубических метров, — уточнил собеседник агентства.

Таксист высадил 15-летнюю девочку на трассе под Новороссийском, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек