На Кубани колбасный цех изготовлял опасную продукцию в антисанитарных условиях

Производство закрыли в Кавказском районе

На Кубани колбасный цех изготовлял опасную продукцию в антисанитарных условиях Фото: открытый источник Фото: открытый источник

На 30 суток райсуд приостановили работу колбасного цеха в Кавказском районе. Множество грубых нарушений выявили сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя А. Романюка.

Так, специалисты установили, что свиная продукция, из которой в дальнейшем готовили колбасу, закупалась без ветеринарно-сопроводительных документов, а на всей колбасе отсутствовала декларация о соответствии.

Кроме этого производство бизнесмен умудрился наладить без проведения лабораторных исследований.

— Это создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, объектам животного мира и окружающей среде, — рассказали в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Более того, в помещениях скапливалась грязь и плесень, а двери, где производили продукцию, покрылись ржавчиной. Ни о какой дезинфекции речи не шло. В цеху не было умывальников, мыла и сушилки для рук.

Холодильники в помещении были оббиты железом, которое также покрылось ржавчиной. Кроме этого, в камере отсутствовали градусники.

Бизнесмена привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям: «Вынесено постановление о наказании в виде предупреждения», «Выдано предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии», а также ИП получил штраф 20 тысяч рублей.

— Дополнительно с индивидуальным предпринимателем проведена профилактическая разъяснительная работа по недопущению нахождения в обороте (реализации) продукции животного происхождения с нарушениями требований Российской Федерации в области ветеринарии, — заключили в пресс-службе ведомства.

В гибели семьи, отравившейся арбузом из «Магнита», дезинсектор не виноват, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек