На Кубани мужчина украл ружьё и угрожал застрелить полицейского

Злоумышленнику грозит десять лет тюрьмы

На Кубани мужчина украл ружьё и угрожал застрелить полицейского Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в краже и угрозе огнестрельным оружием представителю власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, прокуратурой Новокубанского района направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений.

— Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти), — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным следствия, подозреваемый проник в чужой дом и совершил там кражу. Злоумышленник покидая место преступления прихватил с собой деньги, медаль «За отвагу», а также гладкоствольное огнестрельное охотничье ружьё и патроны к нему. При проверке информацию о краже на след подозреваемого вышел участковый инспектор. Мужчина находился у себя дома и при нем было обнаружено похищенное имущество.

— С целью воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции гражданин направил в сторону полицейского заряженное огнестрельное оружие, которое ранее похитил, полицейским были применены специальные средств, после чего он был задержан, — рассказали «Живой Кубани» в краевом надзорном ведомстве.

Уголовное дело прокуратура направила в Новокубанский районный суд для рассмотрения по существу.

В центре Новороссийска ростовчанин устроил стрельбу у ресторана, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий