На Кубани не удалось обжаловать приговор педофилу за насилие над 12-летней падчерицей

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора

На Кубани не удалось обжаловать приговор педофилу за насилие над 12-летней падчерицей. Фото: Антон Балашов

Вступил в законную силу приговор жителю Новороссийска, осужденному за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней — своей 12-летней падчерицы.  Ранее суд вынес ему приговор, но защита его обжаловала. суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Ленинского суда Новороссийска. Обжалуемым приговором Шалимов М.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135, ч. 3 ст. 134,  ч. 1 ст. 134, п. «а, г» ч. 2 ст. 242.1, п. «а, г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ.

Из приговора следует, что Шалимов, являясь отчимом девочки, которой на момент совершения преступлений не исполнилось 12 лет, неоднократно совершал с ней действия сексуального характера, а также не менее двух раз вступал с ней в половое сношение, снимая все на телефон. Фото и видео с участием он отправлял в закрытые чаты, в которых состоял.

Несмотря на то, что Шалимов вину признал частично, у суда не возникло сомнений в его виновности, которая была подтверждена как показаниями потерпевшей, так и другими материалами, исследованными в ходе судебного процесса.

Ленинским районным судом  Новороссийска Шалимов М.С. был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми  на срок 15 лет, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован стороной защиты.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора, он оставлен без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий